Верховный суд рассмотрит правила организации митингов и пикетов

Опубликовано: 21 июня 2018, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В проекте постановления пленума Верховного суда говорится, что заявки на публичные акции в одном и том же месте в одно время не являются препятствием для их одновременного проведения, при условии, что если это не приведет к чрезмерному скоплению людей и не будет угрожать мирному характеру мероприятий. Иначе мероприятия проводятся по очереди, исходя из времени подачи уведомлений о них властям. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на  «Интерфакс».

Проект постановления также сокращает список аргументов для переноса времени и места проведения митингов. Например, неудобства для граждан, не участвующих в мероприятии, или предположения чиновников о возможном возникновении таких неудобств сами по себе не могут быть уважительной причиной для переноса. При этом публичные мероприятия не должны нарушать требования безопасности дорожного движения.

Организатор публичного мероприятия в случае отказа может предложить свои варианты места для его проведения.

В проекте постановления пленума ВС также разъясняется, что митинги необходимо согласовывать даже в том случае, если они проводятся на частной территории.

Также сообщается, что мероприятие становится несанкционированным, если уведомление о его проведении не было подано в установленном порядке. Оповещение встречи и предварительная агитация также могут стать причиной запрета, пишет tvrain.ru.

Ранее Комитет ООН по правам человека рекомендовал России пересмотреть национальное законодательство о мирных собраниях, поскольку действующий порядок не приспособлен для стихийных демонстраций. Наказание за участие в мирном протесте признано противоречащим Международному пакту о гражданских и политических правах.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Может после сентября примут ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑