Жителям деревни Быково потребовалось всего три недели, чтобы организовать новую свалку на месте убранной

Опубликовано: 21 июня 2018, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

19 июня активисты тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» провели очередной рейд по местам нелегального складирования отходов. Общественники проинспектировали студенческий городок, микрорайон «Тура», деревню Быково и улицу Вербную около Гилевской рощи.

По первому адресу — Мельникайте, 63 — незаконная свалка бытовых отходов была ликвидирована до приезда активистов службой заказчика управы Ленинского округа. По словам очевидцев, жильцы пансионата выкидывают пакеты с мусором прямо с лоджий и из окон своих жилых помещений. Пруд на Камчатской, расположенный в районе домов 88 «а» и 92 «а» тоже захламлен бытовыми отходами.

Информация о нарушениях в районе Гилевской рощи не подтвердилась. Самой сложной  болевой точкой эксперты Евгений Семеняко и Евгений Захаров признали свалку в деревне Быково. Всего три недели назад общественники вместе с управой Ленинского района ликвидировали свалку в этом месте. Теперь снова потребуются несколько грузовых машин, чтобы расчистить территорию.

«Не стоит забывать, что весь этот мусор вывозится за бюджетные деньги, за деньги налогоплательщиков. Такое ощущение, что здесь происходит беспрерывный круговорот мусора. Убирать эти свалки можно бесконечно, но это будет бессмысленный процесс», — сообщил ТюменьPRO Евгений Семеняко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области. Он считает, что в первую очередь нужно повышать самосознание и культуру граждан, их отношение к окружающему миру.

В рейде с общественниками принял участие Роман Алимпиев, заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО г. Тюмени». Он сообщил, что стихийная свалка в Быково ликвидировалась чиновниками уже трижды: два раза в 2017 году и один раз — в текущем.

Роман Алимпиев отметил, что за последние три недели были пойманы три нарушителя, причастные к организации стихийных свалок. Их ждут штрафы и работы по очищению территории от мусора.

Всего сигналов, поступивших на интерактивную карту свалок — 133, из них, по обращениям активистов ОНФ, ликвидировано 43. Информацию о нелегальной свалке можно размещать на портале kartasvalok.ru, при этом необходимо указать координаты свалки или полигона, а также сопроводить сообщение фото- или видеоматериалами, уточнить свою готовность принять личное участие в мероприятиях по ликвидации объекта.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина:

    А я бы на месте Управы это все убирать не стала. Хотят люди жить посреди мусорных куч и с мухами, пусть живут. Зачем им мешать?!

  2. Степан Шолпан:

    Ну, в принципе, Евгений Семеняко предлагал то же самое: дождаться момента, когда жителям деревни самим станет тошно от собственного мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑