Дачникам «Матмасское» и «Аленький цветочек» пообещали не строить многоэтажки по соседству

Опубликовано: 23 июня 2018, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Врио главы администрации Юрий Кухарук заверил дачников товариществ «Аленький цветочек» и «Матмасское», что высокоэтажной застройки в районе не будет.

Собственники дач на протяжении нескольких лет пытались добиться от чиновников соблюдения санитарных норм при строительстве жилых домов и автодороги вблизи от садовых товариществ. Инициативная группа предлагала властям рассмотреть вариант строительства школы, поликлиники, садов или малоэтажных жилых домов по соседству.

На заключительном заседании городской Думы шестого созыва Руслан Кухарук сообщил владельцам дач, что застройщик ООО «Северный квартал» представил проектную документацию, по которой рядом с садоводческими товариществами будут стоять дома высотой в 5-7 этажей, а не 25, как опасались активисты. Кроме этого будет определена территория под озеленение, детский сад, школу, спортивные площадки.

По словам врио главы администрации, рядом с дачниками появится новая дорога и ливневая канализация, что позволит исключить подтопление территории садовых товариществ «Аленький цветок», «Трудовик», «Матмасское». Вокруг появится зеленая зона.

На данном этапе члены инициативной группы одержали маленькую победу: два года напряженной переписки с чиновниками и прокуратурой закончились решением в пользу людей. Тем не менее после заседания дачники запросили протокол рассмотрения данного вопроса, чтобы иметь на руках задокументированный ответ представителей власти.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑