Авиакомпании «Ютейр» придется объясниться перед перуанскими болельщиками за проблемы с рейсом в Тюмень

Опубликовано: 24 июня 2018, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

23 июня во время рейса Екатеринбург-Тюмень авиакомпании «Ютейр» произошло задымление в салоне. Пассажирами были в том числе 70 граждан Перу — футбольные болельщики, летевшие транзитом через Тюмень в Москву. Перуанские фанаты собираются подать жалобу на авиакомпанию. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на официальную страницу в Facebook перуанского посольства в России.

Инцидент произошел на борту самолета ATR-72, выполнявшего рейс UT106 Екатеринбург-Тюмень. За 20 минут до посадки пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Пассажиры говорили о том, что видели, как горит турбина. Перуанцы отмечали, что экипаж самолета не говорил по-английски, взволнованным пассажирам ничего не разъяснили о происшествии.

«По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме», — сообщает издание Vsemetri.com со ссылкой на авиакомпанию.

Болельщики из Перу собираются подать жалобу в отношении UTair «в связи с предполагаемым нарушением протоколов безопасности, а также из-за задержек, которые в некоторых случаях вызвали проблемы со стыковочными рейсами».

На данный момент, все пераунские болельщики добрались до Москвы.

Комиссия Тюменского управления Росавиации расследует обстоятельства и причины произошедшего.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. летчик:

    Да не летайте вы этой авиакомпанией, и она перестанет существовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑