Петицию против повышения пенсионного возраста подписали 2,5 млн россиян

Опубликовано: 25 июня 2018, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Петиция  против повышения пенсионного возраста набрала более 2,4 млн подписей. Она опубликована на сайте Change.org. Автор петиции – общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР).

Авторы считают, что для повышения пенсионного возраста в России нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. Значительная часть российских граждан не доживет до пенсии, говорится в обращении. Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы, отмечается там же.

Авторы петиции призывают начать решать проблему наполнения пенсионного фонда через иные меры.

Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

На минувшей неделе оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение протестных акций в России против пенсионной реформы, запланировав их проведение на 1 июля. Между тем Тюмень в список городов, где поданы заявки на митинг, не попала.

КТР также сообщила о подготовке акции протеста в Москве, которая может пройти 18 июля.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑