Предприниматели добиваются увольнения двух сотрудников полиции за подстрекательство

Опубликовано: 25 июня 2018, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент НО «Ассоциация малых и микропредприятий в сфере торговли», владелец магазина смешанных товаров «Тройка» на улице Ямской, Владимир Панов обратился к уполномоченному по правам детей и начальнику Управления МВД России по Тюменской области с просьбой разобраться в неправомерных действиях полицейских и незаконном привлечении несовершеннолетнего тюменца к операции «контрольная закупка».

Инцидент произошел 25 мая. В отношении продавца магазина полицейские составили протокол об административном нарушении за продажу алкоголя несовершеннолетнему. На представленном видео с камер наблюдения видно, что «операция» была подстроена и спровоцирована сотрудниками полиции.

После инцидента представители малого бизнеса в Тюмени планировали провести пикет, уведомление в городскую администрацию было подано на 21 июня. Бизнесменам сообщили, что в указанном месте уже запланировано мероприятие и предложили сквер Комсомольский.

«Пришел сегодня посмотреть на секретное мероприятие из-за которого нас с Центральной площади отправили в сквер Комсомольский. На нашем месте только две коляски стоит. И только собрался возмутиться, как вижу на другой стороне площади группу людей в форме. Оказалось ветераны-пограничники. Одного не пойму, чем мы могли помешать друг другу? Места на площади всем хватает. Господа чиновники, что же вы с нами так а…?», — рассказывает Владимир Панов.

Накануне митинга с инициативной группой связались представители УМВД Тюменской области и пригласили предпринимателей на встречу с генерал-майором полиции, начальником Управления МВД России по региону Юрием Алтыновым.

На встрече Юрий Алтынов сообщил, что по этому случаю уже идет проверка и заверил, что виновные понесут самое серьезное наказание.

«Юрий Петрович негативно высказался о проведении контрольных мероприятий с привлечением несовершеннолетних. Сказал, что полицейские не имеют права провоцировать или подстрекать кого-либо к совершению правонарушений, и особенно привлекать к этому несовершеннолетних. Юрий Петрович принес извинения за действия своих сотрудников, еще раз заверил, что эта ситуация будет расследована самым тщательным образом», — сообщил Владимир Панов.

Во время встречи предприниматели предложили выйти через тюменскую областную Думу с предложением внесения изменений в федеральное законодательство, позволяющим исключить из функций полиции контроль над реализацией алкогольной продукции.

Предприниматели оставили свое обращение и настроены добиваться увольнения из органов сотрудников полиции Ждановой и Ильченко, зафиксированных на видео, а также прекращения порочной практики каких-либо провокаций в отношении малого бизнеса.

Тюменский детский омбудсмен Андрей Степанов тоже ответил на обращение предпринимателей. Он заявил, что намерен разобраться в этой ситуации и подчеркнул, что использовать детей в полицейских операциях недопустимо. Предпринимателям Степанов рекомендовал смотреть оригинал паспорта, а не фото в телефоне, как произошло 25 мая.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    На Алтынова вся страна смотрит, спустит на тормозах, ждановы и ильченко станут еще наглее и бессовестнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑