Тюменец доказал в суде незаконность навязанных услуг Дом.ru

Опубликовано: 25 июня 2018, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец Андрей Романов подал в суд на Дом.ру АО » Эр-Телеком Холдинг» за подключение дополнительных услуг, на которые он не давал согласия. 28 мая 2018 года судья Ленинского районного суда признал действия оператора незаконными и постановил вернуть абоненту заплаченные деньги и компенсацию за моральный вред в размере 500 рублей.

Вместо привычного счета на оплату интернета и кабельного телевидения в размере 1200-1300 рублей в месяц Андрею Романову, инвалиду II группы с пенсией 10,5 тысяч рублей, пришла квитанция с суммой в 1850 рублей. Когда Романов попытался выяснить, с чем связано повышение тарифов, ему ответили, что во время телефонного разговора с оператором он дал устное согласие на подключение дополнительных услуг. Тюменец заявил, что ему не звонили и согласия он не давал.

После оплаты завышенного счета Андрей Романов обратился в Управление Роспотребнадзора. В ответе за подписью руководителя Галины Шарухо сообщается, что после проведенной проверки нарушений со стороны оператора связи не выявлено. Тогда тюменец обратился в суд.

В суде решающим доводом в пользу тюменца стал тот факт, что в типовом договоре не сказано, что вносить изменения можно по устному согласию.

После победы в суде Андрей Романов обратился в Генеральную прокуратуру РФ по факту мошенничества оператора Дом.ru. По словам тюменца, он хочет добиться того, чтобы другие граждане не попали в аналогичную ситуацию, и им не пришлось возвращать свои деньги в судебном порядке: «Чтобы были осторожны при оплате услуг от Дом.ру, и ни в коем случае не платили за те услуги, которые подключены были без их согласия».

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑