Омский арбитраж подтвердил правоту статьи «ТюменьPRO»: деловая репутация не нарушена, в статье изложены факты

Опубликовано: 26 июня 2018, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда Тюменской области об отказе в удовлетворении требований ООО «Запсибстрой» к редакции «ТюменьPRO».  Как мы уже сообщали ранее, в начале 2018 года в тюменский арбитраж поступило исковое заявление ООО «Запсибстрой» (директор Ольга Воронина) о защите деловой репутации. Компания Ольги Ворониной, известной также как Саша Франц, посчитала, что две публикации «ТюменьPRO» причинили вред ее деловой репутации и просила признать опубликованную информацию несоответствующей действительности и разместить опровержение. Однако благодаря судебному разбирательству? наши публикации получили дополнительное подтверждение, нарушения закона о СМИ суд также не усмотрел.

Предметом судебного спора стали две статьи «ТюменьPRO», посвященные закупкам в АО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию Тюменской области» (принадлежит Правительству Тюменской области). Первая статья «Акционерное общество или личная кормушка? Как АИЖК не выполняет постановление правительства Тюменской области» вышла в июле 2016 года. Тогда редакция проанализировала несколько договоров, заключенных «АИЖК по Тюменской области» (генеральный директор Рустам Самкаев) с двумя фирмами и пришла к выводу, что не все с этими сделками чисто. Позже договоры, заключенные с ООО «СпецСтройАвто» и принадлежащие на тот момент заместителю генерального директора АИЖК Назарию Добровольскому, были признаны Тюменским УФАС заключенными с нарушением антимонопольного законодательства.

Другой сомнительный договор был заключен ООО «Запсибстрой». Ему была посвящена статья, вышедшая в апреле 2017 года – «Пустое поле, долги и договор консалтинга как итог работы АИЖК по комплексному освоению территории». По мнению общественников из ТРОО «Народный контроль», договор возмездного оказания услуг между АИЖК и «Запсибстроем»  носил фиктивный характер, а деньги предназначались за рекламу АИЖК на сайте «ПАРК72», который принадлежит директору «Запсибстроя» Ольге Ворониной.  Во время доследственной проверки генеральный директор АИЖК Рустам Самкаев и сама Воронина подтвердили, что заключили договор консалтинга «по ошибке». Причем полученные от АИЖК в качестве предоплаты деньги за первый месяц работы «Запсибстрой» так и не вернул. Именно последнее обстоятельство, получившее подтверждение в ходе судебного разбирательства, явилось основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

По словам заявителей, они намерены обжаловать определение апелляционной инстанции в вышестоящем суде. Между тем доследственная проверка по признакам мошеннических действий и нарушения налогового законодательства при совершении фиктивной сделки продолжается.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хосе Энрике:

    Вот интересно на что дамочка надеется, когда буром прет на редакцию, если все опубликованное правда? Приперли к стенке так созналась бы, а то че как не мужик-то?)))

  2. Оля-Саша:

    Вся надежда только на Михалыча с Палычем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑