Цуканов пришел в УрФО разобраться с элитой и местными чиновниками

Опубликовано: 27 июня 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов рассказал о своих первых планах по работе в Уральском федеральном округе.

«На Урале придется сосредоточится на контроле за исполнением гособоронзаказа, проведением в 2020 году саммитов БРИКС и ШОС в Челябинской области, регулированием межэлитных конфликтов в округе», — заявил он в интервью «Коммерсанту».

Кроме того, Цуканов рассказал, что собирается «перезагрузить работу местного самоуправления» в округе, «основываясь на разработках», которые он сделал во время работы помощником президента.

До перехода в 2017 году в Кремль Николай Цуканов был полпредом в Северо-Западном федеральном округе, а ранее руководил Калининградской областью. Его назначение помощником президента источники «Ъ» в 2017 году называли временным, на период избирательной кампании, и объясняли необходимостью убрать господина Цуканова с должности, так как он не сработался с чиновниками СЗФО и пытался «влезть в президентские выборы». Помощником, говорил собеседник «Ъ», «президент назначил Цуканова, потому что не было других свободных достаточно высоких должностей», а просто увольнять чиновников такого ранга без явных причин не принято.

Один из собеседников «Ъ» полагает, что протекцию Николаю Цуканову может составлять премьер Дмитрий Медведев.

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении своего помощника Николая Цуканова полпредом в УрФО накануне, 26 июня. Одновременно он отправил в отставку Игоря Холманских, который, по информации некоторых СМИ, может стать председателем совета директоров УВЗ.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑