В тюменскую городскую думу собралась мать семерых детей

Опубликовано: 27 июня 2018, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Елена Майсюк председатель общественной организации многодетных семей «Радость» обратилась к своими друзьям в социальных сетях.

«Дорогие друзья! По многочисленным просьбам я таки иду в городские депутаты. Пока в кандидаты. Сегодня на конференции меня утвердили единогласно. А там — все зависит от вас. Наказы и предложения жду тут и в личку». По словам многодетного кандидата, баллотироваться она собралась по избирательному округу №20 (Ленинский район).

Напомним, в действующий созыв Тюменской областной Думы от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу уже прошла мать троих детей и директор сайта тюменских родителей «Детки!» Елена Кашкарова. После ухода из областного парламента Павла Белявского в правительство Тюменской области ставку депутата на постоянной основе отдали Кашкаровой. Именно после этого начался протестный демарш против коллег единоросов депутата от Югры Алексея Аносова, закончившийся его выходом из фракции.

О Елене Майсюк известно, что она более 20 лет проработала журналистом, в том числе в культовой в 90-х годах газете «Тюменские ведомости». Имеет около 50 профессиональных наград, с 2013 года руководит организацией многодетных семей «Радость», секретарь местного отделения национальной родительской ассоциации, ветеран труда. Елена Майсюк замужем, из семи воспитываемых детей один ребенок-инвалид.

На вопрос редакции «ТюменьPRO» зачем она идет в гордуму, Елена ответила:

«Наши /в организации многодетных матерей/ давно говорили хором: «Иди, вдруг на том уровне получится что-то решить больше, чем сейчас!» Собственно, когда я в анкете отвечала на вопрос, чем будете заниматься в думе,  написала «тем же, что сейчас, но на другом уровне». Все равно сейчас знаю и проблемы в здравоохранении, и в образовании, и в культуре, и в социальной сфере, и в СМИ, в различных религиозных организациях (я православная, но у меня хорошие отношения с мусульманскими и протестантскими лидерами, много мамочек всех вероисповеданий). Грех пропадать такому опыту».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑