«Роснефть» — абсолютный лидер по числу нефтеразливов в России

Опубликовано: 28 июня 2018, 18:27 | Служба новостей ТюменьPRO

«Роснефть» является абсолютным лидером в стране по числу аварий, связанных с крупными разливами углеводородов и различных поломок на нефтепромыслах —  только в прошлом году на месторождениях компании произошло около 3,5 тыс. экологических ЧП (около 10 аварий в день). Большая часть аварий происходит в Нефтеюганском районе, где располагаются Мамонтовское и Усть-Балыкское месторождения, подконтрольные «Юганскнефтегазу». Такие данные сегодня были озвучены телеканалом «Дождь».

В рамках собственного расследования журналисты посетили Мамонтовское месторождение в ХМАО, разработкой которого занимается «РН-Юганскнефтегаз».

По информации канала, с начала этого года здесь произошло 282 аварии, нанесших вред окружающей среде. Коренные северяне, поживающие вблизи от месторождения, рассказали, что нефтяники сильно затягивают с ликвидацией нефтяных разливов. Только в этом году прокуратура наказала компанию на 70 млн рублей загрязнение лесных земель углеводородами.

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑