В России могут ввести ограничения на оплату покупок наличными

Опубликовано: 28 июня 2018, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В России в скором времени может быть введено ограничение на оплату покупок, товаров, услуг и т. д. наличными денежными средствами, рассказал глава «Русфинанс банка» Сергей Озеров РИА Новости.

По словам Озерова, в странах Западной Европы оплатить наличными можно только товары стоимостью не выше одной тысячи евро. Предполагается, что в России ограничение будет введено на сумму не более одной тысячи рублей. Остальные покупки придется совершать по безналу.

Однако, несмотря на данное предположение, россияне не готовы полностью перейти на безналичную систему оплаты товаров и услуг — в настоящее время доля пользователей безналичным способом оплаты в России составляет около 40%.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России Анатолий Аксаков предположил, что предельной суммой в России, которой можно будет расплатиться наличным способом будет 600 тыс.рублей. Парламентарий объясняет ее тем, что она зафиксирована в целях борьбы с отмыванием. Сегодня все операции свыше 600 тысяч рублей мониторятся службой финансовой разведки.  Аксаков также отметил, что в ближайшие пять лет россиянам не стоит ждать ограничение на расчеты наличными, поскольку необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑