Дополнительных мероприятий для поднятия явки на выборах в гордуму не планируется

Опубликовано: 29 июня 2018, 14:08 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном заседании избирательной комиссии обсуждался вопрос предстоящих выборов депутатов в городскую Думу и проблема низкой явки населения.

На прошедших выборах городских депутатов показатель составил чуть более 17%, об этом сообщил член областного избиркома Александр Лобов. Он спросил председателя городской комиссии Татьяну Гиблер, планирует ли горизбирком проведение дополнительных мероприятий для поднятия явки избирателей.

Татьяна Гиблер ответила, что все необходимые мероприятия по информированию избирателей были проведены в 2013 году и дополнительных не планируется. «Рассчитываем на увеличение явки за счет проведения в регионе выборов губернатора Тюменской области», – цитирует Татьяну Гиблер Александр Лобов.

Что касается губернаторских выборов, которые пройдут также 9 сентября, комиссии было предложено рассмотреть возможность уведомить избирателей приглашениями в две волны. Председатель комиссии Игорь Халин пояснил, что по сути и так будет две волны приглашений (одна — на сверку списков избирателей, вторая — на выборы губернатора) и что третья волна не особо нужна.

«Но так как он понимает моё опасение за возможно недостаточное информирование избирателей о выборах губернатора Тюменской области, то заверил, что вместе с коллегами из территориальных и участковых комиссий мы продолжим контроль качественной разноски приглашений избирателям, как на выборах Президента России», — сообщает Александр Лобов.

Информирование населения о предстоящих выборах через плакаты тоже вызывает вопросы. Например, запланировано изготовление информационных плакатов тиражом 25 тысяч штук на весь юг Тюменской области. Игорь Халин напомнил, что выборы губернатора незапланированные и бюджет на них ограничен, но данные плакаты будут максимально эффективно распространены, в том числе через ТОСы, ТСЖ, информационные доски, стенды и т.д. Глава областного избиркома Игорь Халин добавил, что «никто явку сушить не намерен».

Для сравнения, партия ЛДПР распространила уже более 100 тысяч плакатов по Тюменской матрешке с с агитацией за своего кандидата на пост губернатора.

 

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Интересно:

    Зачем Лобов топит за явку на губернаторских выборах, если от его партии кандидата на них не будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑