Генеральный подрядчик Антипинского НПЗ вновь лишил работников зарплаты и премии. Прокуратура бездействует

Опубликовано: 29 июня 2018, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юля Глазова
Генеральный подрядчик Антипинского НПЗ вновь лишил работников зарплаты и премии.
Прокуратура бездействует
Работники «Техинжстрой», генерального подрядчика Антипинского НПЗ, продолжают добиваться выплаты заработной платы. 9 июня несколько сотрудников снова обратились в прокуратуру с жалобой на руководство и требованиями провести проверку незаконного увольнения работников, задержки зарплаты, лишения работников премии за апрель 2018 года. Прокуратура отказала в проверке, сославшись на тот факт, что работники не подписались под заявлением, хотя основанием для этого стали угрозы начальства.
После первой и единственной проверки, проведенной прокуратурой в апреле 2018 года, работникам выплатили аванс на следующий день, но задержки продолжаются и сейчас. На сегодня предприятие задолжало сотрудникам оплату за прошлый месяц и аванс, который должен быть 30 числа. Правда, уже 29 сотрудники знают, что его не будет: «Мне сегодня муж позвонил и сказал, денег не ждать».

С апреля по июнь с предприятия «Техинжстрой» уволились более 100 человек, руководство им выплатило всю сумму в полном объеме.
Мы просили уволенных обратиться в прокуратуру, но им нет смысла, им все выплатили.
родственник сотрудника "ООО СК «Техинжстрой»
Сами сотрудники боятся открыто сообщать свои имена, так как опасаются увольнения. Некоторые из них предпенсионного возраста, многие содержат семьи и платят по кредитам, поэтому не могут остаться без работы. «Начальство, Станислав Львович Ланецкий, всех запугал: если устроите мне бунт, то я вас уволю так, что ни одна фирма вас не примет на работу. Поэтому многие молчат и терпят этот ужас».

После отказа от прокуратуры люди стали сами предпринимать попытки вернуть заработанное. Жена одного из сотрудников «Техинжстрой» позвонила руководителю, представившись журналисткой и спросила, с чем связана задержка заработной платы. На что ей ответили, что информация не верна, люди получают зарплату в срок. Затем руководителю позвонила еще одна родственница сотрудника и записала разговор на диктофон. На все жалобы и претензии Ланецкий ответил, что он не психолог, а руководитель, и пообещал, что до конца рабочей недели будет выплачена зарплата: "Крепимся, ждем конца текущей недели, все будет хорошо".
После забастовки, которую руководство предприятия назвало «плановым собранием», у всех сотрудников забирают мобильные телефоны при входе на территорию предприятия. Люди уже не раз планировали организовать митинг, но отказывались от этой идеи. 28 июня рабочие приехали к руководителю Ланецкому с требованием выплаты задолженности по заработной плате, он ответил, что у головного предприятия в Москве нет денег, возможно, долг погасят на следующей неделе.

Пока люди живут каждую неделю в ожидании зарплаты, им сообщили, что предприятие меняет официальное название, поэтому всем предстоит написать заявления на увольнение с 30 июня и сразу – на принятие на работу со 2 июля. Даже в этом случае перед сотрудниками задолженность не была погашена.
ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» - банкрот
Примечательно, что 27 июня на сайте tbankrot.ru появилась информация о задолженности головного офиса ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» в Москве. Согласно решению Арбитражного суда Тюменской области, право требования к компании составляет 122 млн 961 тыс. рублей. Сумма состоит из основного долга в размере 122 млн 492 тыс. рублей, 269 тыс. рублей неустойки, 200 тыс. рублей расходов на оплату государственной пошлины. Что означает, что предприятие теоретически уже может являться банкротом, однако до появления у него этого статуса официально может пройти несколько лет. Также сообщается, что Антипинский НПЗ претендует на получение средств или завершение работ по договору от нового покупателя.
Появление этой новости только ухудшило прогнозы сотрудников «Техинжстрой»: «Либо они банкроты и не выдают людям зарплату и вышвырнут всех 30-ого июня на улицу. Либо они скрываются от налогов».

«Даже не так задержка зарплаты цепляет, а наглое вранье и не сдерживание слова Ланецкого, и цепляет, что нет реакции от правоохранительных органов», - сообщают ТюменьPRO сотрудники предприятия-должника.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3707
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Удивительна некомпетентность автора статьи — делать выводы «о банкротстве» на основании сведений о продаже задолженности. Наталкивает на мысль о заказном характере статьи. Трудности возникают у многих компаний, по-человечески понятны проблемы и работников и работодателей. Складывается впечатление, что хорошо от этих проблем журналистам, не желающим вникнуть в суть проблем, а только покритиканствовать на госорганы, руководителей компаний и т.д.

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Ирина, прежде чем делать выводы в статье, редакция консультируется с компетентными людьми. Если у вас есть обоснованный довод, пожалуйста, предоставьте.

    • Жекан:

      Слыш ты кто ты вообще ? Я чуть семью не потерял из-за этой гнилой конторы! Там деньги не платят, а у меня кредиты и налоги, дети маленькие!

      • Анонимус:

        где факты, что не платят??? херли ж там тогда 1500 чел работало согласно данных из сети?

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Зарплата и налоги, это святое! Остальное сопутствующее, банкротства, риски и мошенничества. Государство требует зарплату и налоги, остальное на усмотрение бизнеса. Так что, мадаи Ирина, Вы это про что? Что зарплату и налоги не платить?

  3. Ирина:

    Зарплату и налоги нужно платить. Мой ответ редакции — посмотрите открытые источники — нет сведений о процедурах оздоровления, банкротстве. Эти сведения находятся в открытом доступе и журналист ( и консультирующие редакцию специалисты) при профессиональном подходе к своей работе — увидев лот о продаже задолженности не могут сделать выводы опубликованные в материале. Призываю к компетентности журналистов и Интернет-издания, так «словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести.»

  4. Ксения Соколовская:

    А зароботную плату и аванс задерживать более 15дней — это нормально? Ничего не боясь.. Дай бог прокуратура накажет на этот раз по полной. Таких начальников надо гнать. Не умеете выполнять свои обязанности по трудовому законодательсту Рф так вон с этой должности. Полное вранье и кормешка завтраками работников. Позорники!! Не удевлюсь что работники снова забастуют. И будут правы. Гнать гнать такое начальство такими нарушениями закона вы опозорили организацию.

  5. Жекан:

    Техинжстрой это долговая яма!

  6. Дмитрий:

    Парни…..МОНТАЖНИКИ И СВАРЩИКИ,не лезьте вы в эту компанию,ТЕХИНЖСТРОЙ-это сплошной обман со стороны высшего руководства,а дальше по цепочке,прораб-мастер- рабочий….Рабочих запугали,так как там премиальная система,выразил недовольство….
    минус 50% премии,а то и 100,(премия составляет 100% зарплаты) ясно что денег своих терять никто не хочет,вот и молчат.Прокуратура приехала в апреле,зарплату дали….и все,дальше началось то же самое.Забастовки у них называются ПЛАНОВЫЕ ПЯТИМИНУТКИ,ЗАДЕРЖЕК У НИХ НЕТ………СМЕШНО ЧИТАТЬ!!!
    Сейчас у них новая фишка- это Краснодар,люди увольняются целыми бригадами,причина-это не сдержанные обещания (зарплата,бытовые условия) г-на Ланецкого (и.о директора),а ведь была хорошая организация,до прихода г-на Ланецкого.
    Одним словом,кому нужны пустые обещания,просроченные кредиты и прочие долги-Добро пожаловать в ТЕХИНЖСТРОЙ

  7. Дмитрий:

    Да самая обыкновенная,часовая ставка у меня составляла 152 р.час(35 т.руб) ,ясно,что аттестованный сварщик за эти деньги работать не будет,вот и получается,что если я молчу,то я получаю 304 р.час……

  8. Дмитрий:

    копию договора могу выложить

  9. Аноним:

    Господа, как написано в открытом источнике на компанию подано в суд где она истец на сумму около 54 млн. руб., также у компании арестованы счета (до фига счетов, видимо открывают находят арестовывают). Г-н Ланецкий С.В. когда был руководителем проекта не мог держать слова и показывал себя не профессионалом, но хорошим вешальщиком лапши. Что же вы сейчас хотите в данной должности. Да и что он может сделать? Кроме как обманывать на данный момент народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑