Коммуналка в Тюменской области с 1 июля подорожает почти на 5%

Опубликовано: 29 июня 2018, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Совокупный платеж за услуги ЖКХ в Тюменской области увеличится с 1 июля 2018 года на 4,5%. Об этом сообщил директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков.

С 1 июля изменятся тарифы на электрическую и тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, а также на газ. Корректировка тарифов помимо инфляционной составляющей, учитывает увеличение затрат на ремонты, реконструкцию и создание новых инженерных сетей. «Рост экономически обоснованных тарифов для каждой из ресурсоснабжающих организаций разный и имеет объективное обоснование», — рассказал Карташков ИА «Тюменская линия».

Тарифы на электроэнергию одинаковы для жителей всех муниципальных образований Тюменской области. Самый распространенный – одноставочный тариф для домов с электроплитами – с 1 июля увеличится на 7 копеек или на 3,7% и составит 1,95 рублей за кВт.ч. Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток также изменится и составит 1 рубль 98 копеек в дневные часы и 98 копеек в ночные.

Цены на природный газ формируются из составляющих, определяемых антимонопольной службой. С 1 июля установлена плата 5 тыс. 30 рублей за 1 тыс. куб. м, рост цены составит 3,3%. Сжиженный газ подорожает на 4,5%, то есть в среднем на 22 руля за стандартный баллон сжиженного газа весом одиннадцать килограмм.

Тарифы на тепловую энергию в июле вырастут незначительно и составят 1 тыс. 247 рублей 14 копеек за Гкал. «Наибольший объем теплоэнергии потребляют жители Тюмени, где работают несколько теплоснабжающих организаций. Для них основным фактором роста тарифов стало включение затрат на ремонт и реконструкцию сетей. Тепловую энергию по новому тарифу будут получать 84% жителей Тюмени», — пояснил Евгений Карташков.

Плата за холодное водоснабжение во втором полугодии текущего года составит 30 рублей 9 копеек за куб. м, за водоотведение – 19 рублей 5 копеек за куб. м.

Таким образом, если взять совокупный коммунальный платеж для семьи из трех человек, проживающей в квартире площадью 54 кв. м в Тюмени, то в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017 года плата за ЖКУ увеличится на 111 рублей, а в отопительный период по сравнению с декабрем 2017 года – на 193 рубля.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталия:

    Хорошо что все обосновали. Умные. Экономисты блин! А зарплаты и пенсии вы повысили на 4,5? Все берут своё только людям неоткуда брать. Ну разве что идти на большую дорогу «компенсировать» 4,5. Долготерпелив Русский народ! Но берегитесь держиморды! Всему бывает предел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑