На митинг против повышения пенсионного возраста пришло менее ста тюменцев

Опубликовано: 29 июня 2018, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласованный с администрацией Тюмени митинг против повышения пенсионного возраста прошел в пятницу в Комсомольском сквере Тюмени. По словам сотрудника горадминистрации, в мероприятии, организованном областным советом профсоюзов, приняли участие около ста человек.

На митинге были представители нескольких политических партий, в том числе ЛДПР и КПРФ. Акция прошла спокойно, без нарушений общественного порядка.

Еще один согласованный с администрацией митинг против пенсионной реформы пройдет на Центральной площади Тюмени 3 июля. Его организатором выступила партия «Рот Фронт», заявившая об одной тысяче участников.

Сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил, что правительство отказалось от приглашения представителя ФНПР на свои заседания впервые за 25 лет, пишут «Ведомости».

Правительство предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин с нынешних 60 лет до 65 к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. Пенсионный возраст будет расти с 2019 г. каждые два года на год. В 2020 г. возраст выхода на пенсию составит 61 год для мужчин и 56 лет для женщин, в 2022 г. – 62 и 57 лет соответственно.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанка:

    Такое впечатление, что митинг профсоюзом проводился для галочки. Даже время митинга не указано было, сколько не искали по местным СМИ. В рабочее время — специально? Чтоб никто не пришел? Не позорьтесь хоть, профсоюзы, каждый второй бы пришел, если бы выбрали выходной и время сбора не забыли указать.

  2. Читатель:

    Аха- ха- ха…..о-хо-хо….ой, нимагу…..! Народ у нас, как всегда, оказался мудрее, вместо никчемного проведения времени уехал окучивать картошку, на шашлыки или смотрел чемпионат. Да, и на 3 июля, придет не больше. ПосмОтрите!

  3. Воспитатель:

    Ну, судя по тому, как работает профсоюз в дошкольном образовании, полностью подчиненный ЕР, то нечему удивляться. Мало того, что никто не информировал работников, так ещё и строго на строго было запрещено любое участие в подобных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑