В Тюмени за получение взятки в 9,5 млн рублей уволен налоговый инспектор

Опубликовано: 29 июня 2018, 18:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном центре уволен главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №2 ИФНС России по г.Тюмени №3.

«С января 2015 года по ноябрь 2016 года за денежное вознаграждение налоговый инспектор предоставляла своей знакомой руководительнице коммерческой организации, оказывающей консультативные услуги в области бухгалтерского учета и налогообложения, служебную информацию — сведения о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, предпроверочные анализы данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и т.д.», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Общая сумма полученной инспектором взятки составила 9,5 млн рублей.

По результатам проверки в адрес и.о. руководителя УФНС России по Тюменской области было внесено представление. По итогам его рассмотрения налоговый инспектор уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, в отношении нее возбуждено уголовное дело по обвинению по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, в апреле под домашний арест была взята глава регионального управления ФНС Тамара Зыкова. Предположительно, поводом для задержания могла стать как деятельность главы налогового ведомства, так и бизнес семьи. В июне срок содержания Зыковой под домашним арестом был продлен еще на два месяца.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑