В Тюмени судебного пристава-исполнителя накажут за лень

Опубликовано: 2 июля 2018, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени предан суду бывший пристав, который, не выходя из кабинета, составлял фиктивные документы об отсутствии имущества у должников.

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Тюменского районного отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области, который обвиняется в служебном подлоге.

В 2016 году у пристава на исполнении находились судебные акты о взыскании с трех жителей поселка Боровский задолженности по транспортному налогу на общую сумму более 10 тыс. рублей (с каждого чуть более 3 тыс. рублей). Еще один житель того же поселка должен был по судебного решению отдать страховой компании свыше 87 тыс. рублей в счет возмещения выплаченной страховой суммы за ДТП.

По версии следствия, пристав, не желая заниматься взысканием денежных средств, не выходя из кабинета, составил документы об отсутствии у должников имущества. После этого вынес постановления об окончании исполнительных производств и возврате исполнительных документов взыскателям.

Служебные подлоги были выявлены в январе 2018 года – прокуроры не поверили, что у боровчан, имевших транспорт, не нашлось имущества на 3 тыс. рублей, чтобы заплатить налог.

По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что должники даже не знали о возбуждении в отношении них исполнительных производств. Если бы знали, то добровольно бы погасили долги.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Приставу-нарушителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑