В Тюмени проходит второй митинг против повышения пенсионного возраста. В резолюции народ требует отставки правительства

Опубликовано: 3 июля 2018, 19:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени проходит митинг против повышения пенсионного возраста и повышения цен на бензин, организованный Тюменскими обкомами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Мероприятие согласовано на Центральной площади у памятника Ленину. К митингу присоединились представители регионального отделения КПРФ.

В своем выступлении первый секретарь Тюменского обкома Александр Черепанов сообщил собравшимся, что дата 3 июля выбрана не случайно: третья статья Конституции гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Если сегодня правительство нарушает Конституцию, значит, члены правительства — преступники. Черепанов призвал народ отправить в отставку правительство и премьер-министра Дмитрия Медведева, «а если и Путин выступит за повышение пенсионного возраста, то и его в отставку, проведем новые выборы президента».

Александр Черепанов анонсировал серию митингов и призвал людей приводить знакомых и родственников. Тамара Казанцева присоединилась к призыву и пообещала тюменцам шествие в центре города.

В митинге приняли участие ориентировочно 150 человек. Мероприятие должно закончится подписанием резолюции.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2503
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рита:

    да не против повышения митинг надо делать, а за ужесточения наказания за кражу государственных средств. Обворовали пенсионный фонд, а откуда деньги брать — повышение, вынужденная мера.

    • Иваныч я:

      Рита, миленькая, да судьи то кто? Ну не будут же ворюги сами себе ручки шаловливые отрезать! А видела, какой «прыщ» предложил пенсионный срок добавить? Да он же тяжелее айфона в жизни ничего не держал, где ему износиться то было!

  2. Татьяна:

    Была сейчас на этом митинге.
    Стыд и позор властям. Не дали распространить информацию о проведении акции (узнали случайно), поэтому народу было мало. Зато подписали молодёжи разрешение на музыкальный флэшмоб в это же время, с другой стороны памятника. И они заглушили всё собрание против пенсионной реформы. Низость неимоверная — с помощью детей губить их же будущее.

  3. Татьяна Казанцева:

    На митинге вчера было 300 человек. Правительство всячески отвлекает народ от митингов. Мужчины смотрят футбол. Детям устроили музыкальный флешмоб в этоже время. Кстати сказать, флешмоб закончился раньше.Так что, не удалось им совсем заглушить этот митинг. Возмущённые действиями правительство люди встали под знамёна КПРФ, чтобы выразить своё несогласие с решениями правительства. Как подло обьявить о повышении пенсионного возраста на второй день празднования Дня России и в момент начала чемпионата по футболу. Просто плюнули людям в лицо. Думали, что опять промолчим. Нет, молчать не будем. Новый митинг состоится либо 21, либо 28 июля. Следите за информацией.

  4. Татьяна Казанцева:

    Что думают в Думах и в Правительстве, получая огромные зарплаты? Сейчас сталкивают нас людей уже на пенсии и тех которые уже собирались выйти на пенсию. Мол, если не повысим пенсионный возраст пенсии не повысим , платить нет денег. Вы думайте где их взять, как заработать и приумножить народное достояние и благосостояния. За такие зарплаты как у них должны ой как думать. А зачем? Сытый голодному не верит. Чтобы понимать нужды народа, нужно понимать как прожить в тех условиях и на тех (даже средних )зарплатах, которые существуют в данном регионе. Решили просто забрать у людей. Залезли в наш карман. Пусть из своих отваливают, если не получается управлять страной, чтобы люди этой страны стали богаче, счастливее и спокойнее. Я голосовала за Путина. Сейчас жалею. Нет доверия ни Путину , ни Правительству.

    • Ирина:

      А зачем вы туда ходили, я так и не поняла?

      • Татьяна Казанцева:

        Чтобы выразить своё не согласие с решением Правительства о повышении пенсионного возраста. Это моё мнение и спасибо партии РКПБ-КПСС, что организовали митинг и предоставили такую возможность.

  5. Инина:

    Татьяна Казанцева, ну и как, выразили? Все важные и нужные вопросы решаются через общественные объединения, будь то профсоюз, партии и т.д. Никогда не понимала и не понимаю тех, кто ходит на подобные мероприятия.

  6. Татьяна:

    Будут ли ещё митинги? Мы не знали. Обязательно бы пришли. Это откровенный грабеж пожилых людей. 16 миллионов выкинут в никуда ! Никому пожилые на работе не нужны. Сокращают после 50! И здоровье у всех разное. У меня четверо знакомых не дожили до 53 , и их пенсии ушли в чужие карманы! Это обман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑