Пенсионный крест и тюменская «красная крыша»

Опубликовано: 4 июля 2018, 19:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юрий Рябцев
Пенсионный крест и тюменская "красная крыша"
Существующая политическая конструкция Тюмени пытается отыграть упущенные позиции и проводит фейковые мероприятия, чтобы ввести в заблуждение народ
Начиная с 2014 года расходы Пенсионного фонда России превышают его доходы. В современных экономических условиях кризиса в стране это непозволительная роскошь для государства. И Правительство Дмитрия Медведева не замечает «пенсионные дворцы», где шикарно размещены отделения Пенсионного фонда по всей России, на капитальное строительство и ремонт которых в 2017 году потрачено 1,83 млрд рублей.
В прошлом году основной рост пенсионных выплат обеспечили такие факторы, как индексация пенсий и рост численности пенсионеров – выплаты за счет этого увеличились примерно на 345,8 млрд рублей – а также единовременная выплата 5 тыс. рублей, увеличившая расходы Фонда на 219,7 млрд рублей.

В 2016 году правители обещали выплатить пенсионерам по пять тысяч в преддверии парламентских выборов с целью задобрить избирателей. Настало время электорату расплачиваться: бесплатный сыр только в мышеловке.

И, как один из стандартных методов монетаризма: сокращение числа носителей льгот, то есть пенсионеров. Для этого и повышают пенсионный возраст для покрытия дефицита средств в бюджете страны.

При этом, остается открытым вопрос повышения выслуги лет для военнослужащих и сотрудников силовых структур, пока ещё.
фото с митинга против повышения пенсионного возраста 29 июня в Комсомольском сквере
Социальную напряженность и протестные настроения населения в каждом регионе существующий режим гасит с учетом сложившейся политической архитектуры. В нашей области, похоже, это поручено Союзу «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф» и левым партиям. Скорее всего, чтобы не нагнетать атмосферу и не вступать в конфликт с должностными лицами, Тюменский облсовпроф изначально настроился на выступление в гайд-парке в сквере Комсомольском и не подавал уведомление в местную администрацию, в отличии от иных отделений Федерации независимых профсоюзов России в других регионах.

Отмечу, что в сквере Комсомольский в Тюмени можно проводить любое публичное мероприятие без уведомления администрации и в любое время.

При этом, отсутствовало широкое оповещение населения о митинге в нарушение тезиса Ленина: «профсоюзы – приводные ремни от партии к массам».

Однако Тюменский облсовпроф, который позиционирует, что в его составе почти половина избирателей Тюменской области и подавляющее большинство из них работающие, с целью защиты их прав и законных интересов выбрал рабочий день и рабочее время, тем самым, лишив их свободы массового выражения мнения.
Однако на митинге 29 июня собралось около двух сотен человек, с учетом многочисленных членов системных парламентских партий. При этом техническое сопровождение митинга осуществляло местное отделение КПРФ, которое предоставило и цветовое оформление в виде красных флагов. Возможно, изначально было соглашение между Кивацким и Казанцевой о распределении ролей по ведению протестного митинга.

Это сыграло во вред им, поскольку независимые участники митинга, прибывшие в сквер, после первых выступивших ораторов, стали расходиться, объяснив свой побег спасением от «красной» демагогии. Участники задействованного «профсоюзного» ресурса также начали расходиться по-английски уже через полчаса после открытия мероприятия.

Планируемая резолюция митинга в общих посылах, конечно же была обращена адресатам в Москву: в Правительство, Госдуму, Совет Федерации (Президента России Владимира Путина обделили вниманием), - чтобы не обижали.

Как пройдет следующее планируемое Тюменским облсовпрофом мероприятие, стало известно 3 июля, когда председатель Тюменского облсовпрофа Михаил Кивацкий поддержал создание рабочей группы общественной палаты области по обсуждению предложенных изменений пенсионного законодательства, которые заключаются в улучшении положения пенсионеров.

На этот раз организацию разделили с РКРП.
Здесь текст приводится от редакции
На втором, уже согласованном с администрацией митинге под красными знаменами набралось 250 участников. Тюменский обком РКРП-КПСС назначил встречу гражданам против повышения пенсионного возраста на Центральной площади у памятника Ленину в 18:00. Ранее тюменскому штабу Навального отказали в проведении такого же пикета в центре города в минувшее воскресенье.

Первый секретарь Тюменского обкома Александр Черепанов сообщил, что партия открыта для сотрудничества в организации митингов с другими партиями, и с тюменским штабом Навального: «Кто за, поддерживает эту идею, а почему бы и нет?». Правда, присоединившиеся члены партии КПРФ во главе с Тамарой Казанцевой не считают такую перспективу удачной.
Навальный собирает учащихся школ, я думаю, этого делать не надо. Дети не подготовлены морально, не знают, о чем идет речь. Для чего он это делает? Чтобы показать массовость, не более того. Дети же еще не созрели для того, чтобы прийти на митинг осознанно. Поэтому {привлекать аудиторию тюменского штаба Навального} смысла нет, нам надо свои методы сбора людей искать, и надо это делать оперативно и быстро

Тамара Казанцева
Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
При этом митинги Навального 1 июля по стране собрали от нескольких сотен до нескольких тысяч людей. И если не все участники являются сторонниками самого Навального, но приходят поддержать протест, то присоединяться к коммунистам люди не спешат.

Немногочисленность своих митингов сами коммунисты объясняют плохой подготовкой. Тамара Казанцева не успела в этот раз дать объявление на свой странице в «Одноклассниках», она считает, ее читатели приходили на первый митинг 29 июня в Комсомольский сквер, где собрались около двухсот человек. В этот раз людей пришло чуть больше, но работу с соцсетями так никто и не провел. При этом и Казанцева, и Черепанов видят возможность в информировании населения, в первую очередь, через интернет, как это делает Навальный.
Мало людей, я считаю, мы немножко плохо поработали, это чистосердечное признание, будем так говорить. С другой стороны, пока многие ни во что не верят, все бесполезно, они {правительство} решили, дальше ленность и другие причины, равнодушие, самый страшный враг.

Александр Черепанов
Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
В отстраненности от темы повышения пенсионного возраста россиян и тюменцев, в частности, сложно обвинить. На митинге 3 июля присутствовала тюменка Вера пенсионного возраста. Перед началом мероприятия к ней подошла коллега по партии «Единая Россия» и «пристыдила» Веру, что она идет против политики партии. На что Вера заявила корреспонденту ТюменьPRO, а потом и с трибуны, что разочаровалась в партии ЕР и готова уйти в оппозицию за решение о повышении пенсионного возраста.
Кто ей позволил такие вольности?
21 июня перед заседанием областной Думы депутат Тамара Казанцева провела публичное мероприятие: встреча с избирателями, - по теме повышения пенсионного возраста. Но, вызывает сомнение, что она уведомила местную администрацию об этом в установленный законом срок. Кто ей позволил такие вольности? И это после того, как она недавно еле вышла из-под уголовного преследования за диффамации. Далее, в тот же день коммунистами был проведен групповой пикет на площади Борцов Революции по той же самой теме. А было ли и это публичное мероприятие законным? Отмечу, парням местного штаба Алексея Навального не согласовали митинг на 01 июля по надуманным предлогам.
Слова сотрясают воздух, но не собеседника.

Раз областные «оппозиционные красные» депутаты горячо выступают против повышения пенсионного возраста, то ПОЧЕМУ они не выступили 21 июня на заседании областной Думы с предложением об обращении в Государственную Думу России о введении моратория на повышения пенсионного возраста?

Представляется, что спусковым крючком для демонстрации Тюменским облсовпрофом и местным отделением КПРФ своих приверженностей принципам народовластия явилось требование, публично оглашенное независимыми общественниками днем ранее, 20 июня, к городской Думе для внесения в повестку дня вопроса «О запрете повышения пенсионного возраста».

Отмечу, фракция КПРФ в гордуме не поддержала это предложение общественности.
Существующая политическая конструкция Тюмени с целью сохранения своей монополии над публичным выражением мнения пытается отыграть упущенные позиции и проводит фейковые мероприятия, чтобы ввести в заблуждение народ.
Так было и в 2015 году, когда проходили массовые выступления жителей региона и города на митингах 30-31 мая, 18 июня, 10 июля, 31 августа против введения платы за капремонт, и на которых Тюменское областное отделение КПРФ грозилось провести референдум о запрете этих взносов. И где «красные» угрозы? Пар выпустили народу, а их "наполеоны" продолжают получать депутатскую зарплату.

Сейчас коммунисты Центрального Комитета КПРФ в Москве грозятся провести федеральный референдум по недопущению повышения пенсионного возраста. Для этого им надо инициировать в каждом регионе соответствующее собрание. Насколько они будут последовательны? Перечисленные факты говорят об обратном.

Единственное средство для выживания пенсионера в России – оставаться здоровым.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑