В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» продают просроченное спортивное питание

Опубликовано: 4 июля 2018, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В «Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» продают просроченное спортивное питание, и не предусмотрены подъемники для инвалидов. Об этом сообщил Андрей Романов, инвалид II группы, посетив спорткомплекс.

По закону о физической культуре и спорту Тюменской области абонементы в «Тюмень-дзюдо» бесплатно получают в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями. «Отличный тренажерный зал и бассейн», — сообщает Андрей Романов, который ходит в спортивный центр не первый месяц по льготному абонементу.

Романов снова обратил внимание на установленный в Центре подъемник для инвалидов модели БК-320, который не предназначен для перемещения людей без инвалидной коляски, а такой в спортивном комплексе нет. Поэтому инвалиду II группы пришлось подниматься ползком.

2 июля при посещении спортзала Романов увидел рекламу, что экипировочный центр «Сэнсэй» проводит распродажу спортивного питания, магазин находится там же, в Центре «Тюмень-дзюдо», но добраться до него можно только с другой стороны здания. Чтобы попасть туда, Андрею Романову пришлось подниматься по лестнице своим способом.

В магазине выяснилось, что скидки на спортивное питание связаны с прошедшим сроком годности. На пачке указано, что продукт изготовлен 10 февраля 2017 года и годен в течение 12 месяцев, то есть до февраля 2018 года, а продали его 2 июля 2018 года.

 

Насколько безопасно употреблять спортивное питание с истекшим сроком годности рассказывают специалисты: «Сроки хранения продуктов белкового происхождения зависят, прежде всего, от производственных особенностей. Белок – идеальная среда для развития патогенной микрофлоры – бактерий и грибка. Если вы хотите употребить продукт, несмотря на истекший срок годности, помните, что даже если вы не отравитесь им, вряд ли он принесет вам пользу».

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

776
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Для очень многих инвалидов , спорт-это прежде всего возможность утвердиться и самореализоваться в жизни, но чтобы прийти в зал нужно преодолеть еще не мало препятствий, но и этого мало, нужно как то потом выжить после того как испробуешь спортивное питание.

  2. Наталья:

    Зачем обманывать? В ЦОП»ТЮМЕНЬ -ДЗЮДО» нет магазина, продающего спортивное питание, этот магазин находится на территории другого учреждения, поэтому и входить нужно с другой стороны здания. Коляска для инвалидов и каталка имеются и находятся рядом с подъемником.

  3. Андрей:

    Экипировочный центр «СЭНСЭЙ» в котором продавали просрочку находится в ЦОП»ТЮМЕНЬ -ДЗЮДО» а коляску закупили и поставили только после выхода статьи и обращения к Президенту, вроде взрослые люди а мозгов не хватило раньше коляску поставить, и проверить чем занимаются что продают тоже не хватило ума, а может это с подачи начальников и продавали. а то что вход с другой стороны потому что короткий выход через этот магазин дверью перекрыт, туда еще пожарников отправить надо.
    Управленцы ёпрст. наберите в Яндексе «путевка в жизнь или на тот свет» видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑