Из-под кожи тюменки достали 10-сантиметрового червя

Опубликовано: 6 июля 2018, 15:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Из под кожи у тюменки извлекли 10-сантиметрового гельминта, сообщает тележурнал «Точнее».

Паразита, в народе известного как «Злая нитка», обнаружили у пациентки ОКБ №2.

«При обследовании пациентки врачи обнаружили у нее под кожей лица нитевидного червя, который достиг в длину десять сантиметров. Это достаточно редкое явление, бывает один-три раза в год», — рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Попасть в организм червь может только через укус инфицированного насекомого. Переносят паразитов всего два вида комаров — Anopheles и Culex, которые не водятся в Тюмени. Их привозят в поставках из стран ближнего зарубежья.

Попадая в организм, паразит может никак не проявлять себя в течение года, а созрев, проползать под кожей по нескольку сантиметров в день. Излюбленное место нахождения червя в теле человека — глаза и подкожная клетчатка шеи и лица.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2581
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑