Немецкие путешественники назвали Тюмень голодным городом

Опубликовано: 6 июля 2018, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Двое путешественников из Германии – Мориц Гатманн и Кристиан Фрей, побывав в Тюмени, написали о городе в своем блоге Buterbrod und Spiele (“Бутерброд и игры”). Заметка об областном центре озаглавлена «Голодный город».

Для иностранцев Тюмень осталась в памяти как место жительства нефтегазовых богачей, где по улицам ездят западные автомобили, а на каждом углу есть караоке-бары, рестораны. Арку на Цветном бульваре и зеркальные фасады домов, возведенных в 90-е годы, блогеры сочли безвкусными. А также немцев озадачило третье место Тюмени в тройке лучших городов, пишет «Вслух.ру».

Экскурсию по Тюмени для немцев провел местный художником комиксов Георгий Елаев. Путешественники в числе прочего посетили магазин «Никто не спит» с массой литературы по культуре, архитектуре и искусству, а также Школу перспективных исследований ТюмГУ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4082
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лев:

    А они тут нада? Ну раз конечно строителями поработили после ВОВ

  2. Тюменка со стажем.:

    Статья не раскрывает ничего, даже смысла своего заголовка! И ещё: арку на территории бывшего стадиона и зеркальные фасады зданий изготовили в двухтысячных, а не в девяностых, автор!!!

  3. Ирина:

    Арка на Цветном бульваре действительно старомодная и не украшает город

  4. я:

    вообще чихать что там сказали какие то немецкие блогеры. И этого экскурсовода 95% тюменцев не знает. Статья бездарная.

  5. Виктор Тюменский:

    Почему третье место, да потому что большинство показателей намеренно завышены и взяты с потолка, что поднять имидж в первую очередь чиновников, чтобы награды получали в Москву уезжали. Посмотрите что вчера сказал Цуканов, рождаемость упала, показатели ВИЧ, одни из самых высоких в стране, социалка отстает от других регионов, посмотрите ведь у нас кроме дорог то и нету практически ничего.

    • Варвара:

      Ой, ну хватит ныть, «тюменский». Пишете, как ни разу в городе не были. Или проездом были. С вахты до дому. Сами, поди , статейку и сваяли. Какой блогер?…. какие немцы?!… почему нам должно быть интересно их мнение?!… бывали мы, кстати, в их грязном Мюнхене…. Так что работайте над материалом тщательнЕе, автор.

      • ВАРВАРЫ:

        Социалка Тюмени — гестаповцы, подлоги по всем показателям.

  6. Варвара:

    ааааа… все понятно… сайтик в какихз-то Нидерландах находящийся раскрывает нам глаза на нас. ))))))))) смешно.

  7. Виктор Тюменский:

    Не всегда приятно правду читать и слушать. у нас же все лучшее, пенсии, зарплаты , чиновники. коррупционеры взяточники и то лучше всех. Лучший город земли((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑