Торговый центр «На Минской» устранил около сотни нарушений и снова открылся

Опубликовано: 6 июля 2018, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Торговый центр «На Минской» был закрыт после проверки здания сотрудниками ГУ МЧС РФ по Тюменской области и специалистами прокуратуры на предмет соблюдения правил и норм противопожарной безопасности весной этого года.

Проверяющие выявили в здании 83 нарушения, в частности, неисправную систему автоматического пожаротушения, видимые повреждения изоляции электропроводки, неработающую систему оповещения и другие. В результате в отношении собственника здания АО «Тюменьсетеснасть» было возбуждено административное дело, владельца оштрафовали на 150 тысяч рублей, а сам рынок в мае этого года закрыли до устранения всех нарушений.

Проверка, проведенная сотрудниками МЧС и прокуратуры в июле, показала, что собственнику торгового центра удалось устранить 82 нарушения. Последнее ликвидировать не получилось — расход воды в пожарных кранах составляет 1,6 л/с вместо необходимых 2,5 л/с. Однако это нарушение специалисты сочли незначительным, и прокуратура отозвала иск.
3 июля Ленинский районный суд прекратил производство дела. Торговый центр «На Минской» снова начал свою работу.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑