Полицейские помогли тюменцу прочитать письмо фронтовика

Опубликовано: 9 июля 2018, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В отдел МВД России по Уватскому району с необычной просьбой обратились местные жители. Полицейским экспертам принесли письмо, хранящееся со времен Великой Отечественной войны, которое никто не мог прочитать.

Глава семейства Захаровых Александр Николаевич ушел на войну в 1941 году, оставив супругу и двоих сыновей. Всю свою жизнь он проработал в колхозе в Уватском районе. Война настигла внезапно, главу семейства забрали на фронт прямо с сенокоса на глазах у маленьких детей и супруги. Старший член семьи Анатолий Захаров долгие годы хранил письмо от отца, погибшего на фронте, но так и не смог разобрать текст. На момент начала Великой Отечественной войны Анатолию Александровичу было всего 3 года, поэтому практически никаких воспоминаний об отце в его памяти не сохранилось. Письмо с фронта досталось мужчине от матери, но неразборчивый почерк и выцветшая от времени бумага не позволяли прочитать текст.

Как сообщает пресс-служба УВД по Тюменской области, эксперту-криминалисту Александру Голубцову с помощью оптического оборудования удалось полностью восстановить текст письма. В нем Александр Захаров передает привет всем родным, с особой любовью упоминая жену и детей. Фронтовик просит прислать теплые вещи и дает наставления супруге: «Корову разделайте на мясо, если будет нечем кормить. Сообщайте, какое положение в колхозе и как вы живете». В марте 1942 года связь с солдатом оборвалась. По сей день Анатолий Александрович числится пропавшим без вести.

Фронтовое письмо семья Захаровых передала в краеведческий музей Уватского района.

Фото:  пресс-служба УВД по Тюменской области

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑