Руководители тюменских школ и детских садов получают в 10-20 раз больше своих подчиненных

Опубликовано: 9 июля 2018, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще накануне 2016 года бывший глава администрации Тюмени Александр Моор в предновогоднем выступлении рассказал о достижении: средняя зарплата учителей в городских школах достигла 46 тысяч рублей в месяц. Год спустя чиновники отчитались о сумме в 48 700 рублей в месяц. Обзор статистики зарплат профессии «учитель» в Тюмени за 2017 год сообщает о более скромной цифре в 20 тысяч рублей, причем вознаграждение зависит от предмета. Самой востребованной в Тюмени является математика. Учитель математики может претендовать на чуть большую зарплату по сравнению с преподавателем иностранных языков.

Озвученные высокие зарплаты учителей стали поводом для дискуссий. Выяснилось, что зарплата учителя зависит не только от предмета, количества смен и дополнительной нагрузки, но в первую очередь — от школы. Так, в нескольких общеобразовательных гимназиях и лицеях учителя действительно зарабатывают больше 40 тысяч рублей в месяц. Но вакансии в этих школах не попадают на сайты по поиску работы, соответственно, учителя с высокими заработками входят в закрытый от других учителей клуб. Как и директора некоторых школ.

49 директоров общеобразовательных школ Тюмени отчитались о доходах за 2017 год. Меньше миллиона заработали только два руководителя: директор школы № 26 О. Андреев, он отчитался о 940 тысячах рублей в год, и М. Данчева, директор начальной школы детского сада № 82 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Ее доход за год составил 899 тысяч рублей.

Ежемесячная зарплата свыше двухсот тысяч, судя по декларации о доходах, начисляется 14 директорам тюменских общеобразовательных школ. Таким образом, средний учитель получает в 10 раз меньше среднего директора школы.

Должность директора школы преимущественно занимают женщины. В декларации о доходах руководители также отчитались о доходах супругов. В подавляющем большинстве, мужья жен-руководителей зарабатывают меньше. Некоторые и вовсе не работают. Исключение составил супруг О. Буровой, директора учреждения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья начальной школы-детского сада №76 города Тюмени. При доходе жены в 1, 2 млн рублей супруг заработал за прошлый год 1,4 млн рублей рублей.

Приличные зарплаты женщин-руководителей не отразились на их имуществе: дорогих квартир, роскошных машин и прочей недвижимости у директоров школ в собственности нет.

После публикации декларации о доходах за 2017 год выяснилось, что должность директора школы в Тюмени не самая высокооплачиваемая в сфере образования детей. Гораздо выше доходы оказались у заведующих детских садов.

При средней зарплате тюменского воспитателя в 20 тысяч рублей, ежемесячный доход некоторых директоров детсадов больше в 20 раз.

Хорошо, когда у руководителей образовательных учреждений достойные зарплаты, остается вопрос, почему рядовые учителя и воспитатели получают в десятки раз меньше.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. планета обезъян:

    Карнаухову за пережатые половые органы прошлой осенью скальп должны были снять, но нет продолжает «трудиться».

  2. Тюменец:

    Я б в директоры пошел, пусть меня научат!

  3. Елена Викторовна:

    Ну не сами же они себе придумали такие ставки/оклады? Значит есть соответствующие документы. Любой человек никогда не откажется от полагающейся ему заработной платы. У всех директоров точно такие же семьи, дети, внуки. Вы предлагаете, что бы директора ежемесячно перечислял часть заработанных ими денег бомжам и бездельникам, которые неудосужились получить образование и у которых даже нет стремления изменить свою жизнь к лучшему? Кто на что учился…….)

  4. Лена:

    Есть штатное расписание и ставки распределяет руководитель…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑