Тобольск — самый неэффективный в РФ по ликвидации свалок

Опубликовано: 9 июля 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Тобольск Тюменской области попал в число аутсайдеров.

— На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна, — отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Наряду с Тобольском на последних позициях оказались Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов.

— Попадание в федеральный антирейтинг является серьезным поводом для администрации города Тобольска пересмотреть принципы работы с несанкционированными свалками. Для нас же это существенное подспорье в диалоге с муниципальными служащими, поскольку их недоработки видны уже не только нам, кучи мусора уже видны и из Москвы. Как показывает опыт других муниципальных образований Тюменской области, проблема несанкционированных свалок вполне решаема, необходима лишь правильная постановка задач и принципов их реализации, — прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области Евгений Захаров.

Все данные о выявленных городских свалках будут в ближайшее время направлены в Минприроды РФ.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑