ОП предложит Госдуме снижать пенсионный возраст за выращенных детей

Опубликовано: 10 июля 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественная палата (ОП) РФ предложит Госдуме и профильным ведомствам в качестве рекомендации к пенсионной реформе снижать возраст выхода родителей на пенсию за каждого ребенка в семье. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

«Мы предлагаем за первого ребенка на один год [пенсионный возраст] снизить, за второго — на два, за третьего — плюс три [года]. Мы знаем, что сейчас существует норма, что женщина, которая воспитала пятерых детей, при достижении определенных условий может выйти на пенсию в 50 лет. То есть этот принцип будет сохранен и будет распространен и соотнесен с другим количеством детей», — рассказал он о сути предложения ОП.

Рыбальченко считает, что необходимо отметить вклад родителей в устойчивость пенсионной системы и для этого предусмотреть дифференцированное снижение пенсионного возраста в зависимости от количества детей, которых вырастили женщина и мужчина.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    Ой, не правильно, ой не верно то как. У нас есть женщины, скажем так, с низкой социальной ответственностью, пустятся во все тяжкие плодиться, причем от разных партнёров, а затем раскидывать детей по детским домам. Таким образом они себе заработают льготную пенсию, при этом ещё и удовольствие получат от соития, им важен сам процесс…… А другие и рады бы родить, но по каким- то причинам (здоровье и пр.) не могут иметь детей. Закон требует доработки, безусловно, но не в ущерб остальным категориям граждан.

  2. Георг:

    Ещё один налог за яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑