Уполномоченные по правам человека в «тюменской матрешке» объединятся для повышения явки на выборах

Опубликовано: 10 июля 2018, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Уполномоченные по правам человека Тюменской области, Югры и Ямала подпишут соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на время выборов губернатора Тюменской области и выборов депутатов Думы Тюменской области.

В рамках соглашения уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак определят формат взаимодействия по защите политических избирательных прав граждан, проживающих на территориях Тюменской области и северных округов.

Задача уполномоченных по правам человека — обеспечить в рамках избирательной кампании беспрепятственную реализацию прав граждан, находящихся в учреждениях принудительного содержания, лечебно-профилактических и социальных учреждениях, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также коренных малочисленных народов Севера, проживающих в труднодоступных и отдаленных территориях, в том числе в территориях традиционного природопользования.

Другими словами, омбудсмены проследят, чтобы все из вышеназванных категорий граждан проголосовали в день выборов, что поможет существенно поднять явку.

 

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Лучше бы объединились в защите плохо защищенных групп населения, хотя чего их защищать от них пользы нет а тут глядишь власть денежеками поделится. Лицемеры ёпрст..

  2. Михаил:

    на фоне пенсионной реформы придется конечно очень сложно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑