В Тюмени за мошенничество на местном заводе осуждены члены ОПГ

Опубликовано: 10 июля 2018, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский райсуд Тюмени вынес приговор участникам ОПГ, которая занималась мошенничеством на тюменском УГМК-Сталь. Всего по делу проходили семь человек. Шесть из них были признаны членами ОПГ и осуждены за мошенничество, седьмого судили отдельно и признали виновным в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, организованную преступную группу в феврале 2017 года создал мужчина, который ранее в составе подрядной организации работал водителем на территории филиала ООО «УГМК-Сталь» в Тюмени – на металлургическом заводе «Электросталь». Он знал порядок и также условия оплаты поставляемого лома. От своего знакомого он узнал, что с помощью электронного корректирующего устройства можно завышать вес сдаваемого лома. Этот знакомый не только вошел в состав ОПГ, но и привлек в ее ряды директора и коммерческого директора ООО «Янтарь-Люкс», которое через посреднические фирмы регулярно поставляло лом на завод. Кроме того, в состав группы вошли женщина-весовшица металлургического завода и еще один коллега, который в составе подрядной организации продолжал работать на территории завода водителем. Он-то и подключал электронное корректирующее устройство к блоку управления весами. Хищения совершались только в смену сообщницы-весовщицы.

«УГМК-Холдинг» рассчитывалась с посредническими организациями, которые часть денег на основании договоров перечисляли «Янтарь-Люкс» (посреднические организации в махинациях не участвовали). Похищенные средства делились между членами ОПГ.

В конце июля 2017 года к совершению преступления был привлечен седьмой фигурант – водитель «Янтарь-Люкс».

Мошенническую схему выявили тюменские полицейские. Утром 11 августа 2017 года после повторного взвешивания четырех автомашин с ломом, прибывших ночью, выяснилось, что вес был завышен более чем на 70 тонн. Так и была раскрыта ОПГ. 12 августа 2017 года было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, группа похитила у «УГМК-Холдинга» более 2,3 млн рублей.

Ущерб был полностью возмещен. Подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, активно способствовали расследованию преступления. Компания «УГМК-Холдинг» просила не лишать подсудимых свободы.

В результате виновные получили условные сроки от трех до четырех лет с испытательным сроком три и четыре года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑