Тюменская область стремительно теряет устойчивость — в июне этому помогли биатлон, митинги и Еремеев

Опубликовано: 11 июля 2018, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вновь потеряла баллы в рейтинге устойчивости регионов, подготовленном фондом “Петербургская политика”.

По итогам июня Тюменская область заняла лишь 19 место, тогда как еще марте была в числе лучших регионов страны с максимальной устойчивостью.

В числе негативных событий отмечены следующие:

  • исключение Международным союзом биатлонистов Тюмени из календаря Кубка мира сезона-2019/20;
  • задержание первого замначальника УФСИН по Тюменской области Ильи Прокопьева, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий;
  • ДТП с 2 погибшими с участием председателя гордумы Тюмени Дмитрия Еремеева, получившего тяжелую травму;
  • митинги в Тюмени против повышения пенсионного возраста.

Причем, как утверждают авторы рейтинга, именно последний пункт стал особо значимым в оценке регионов.

“Общая спонтанность проекта пенсионной реформы в сочетании с отсутствием у власти (в том числе на региональном уровне) стратегии вывода общественного мнения из состояния мундиаля содействует рискам нагнетания турбулентности, особенно чувствительным в регионах, готовящихся к проведению сентябрьского Единого дня голосования”, — прокомментировал результаты Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика».

Среди успехов региона в июне эксперты отметили  подписание главами “тюменской матрешки” договора о продлении до 2025 года реализации межрегиональной программы «Сотрудничество»; договоренность глав ХМАО и Тюменской области на законодательном уровне закрепить нормы о воспроизводстве водных биологических ресурсов на территориях Югры, Ямала и Тюменской области; открытие Банком ВТБ группе компаний «Тюменьагромаш» кредитного лимита в размере 800 млн рублей для пополнения оборотных средств; открытие в Уватском районе деревообрабатывающего завода «Ровиал»; договоренность Александра Моора с ректором МГИМО о внедрении на базе некоторых тюменских школ технологии преподавания иностранных языков, которую используют в вузе; открытие в Тюмени нового аквапарка «ЛетоЛето», а в Тюменском районе завода по производству мороженого, 15-е место в рейтинге регионов по уровню жизни семей и 3-е место в рейтинге регионов по информационному освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ.

Отметим, устойчивость Тюменской области пошатнулась еще в апреле, что было связано в первую очередь с задержанием главы УФНС региона Тамары Зыковой. Это событие попало в топ-3, отмеченных авторами рейтинга наряду с вырубкой тополиного сквера и протестным митингом фермеров в  Абатском районе из-за резкого падения закупочных цен на молоко.

В мае область и вовсе потеряла 0,5 балла. И на этот раз поводом стали приговоры и отставки публичных лиц. Среди негативных событий мая — заочный приговор к 8 годам колонии за дачу взяток должностным лицам бывшему замгубернатора, проживающему в Латвии бизнесмену Павлу Митрофанову, а также увольнение начальника штаба МВД по Тюменской области Ислама Имамова за драку в пивной.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑