«У работающих пенсионеров и продолжительность жизни больше». Плюсы в пенсионной реформе увидела Ольга Ройтблат

Опубликовано: 11 июля 2018, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Увеличение размера пенсии и продолжительности жизни — основные плюсы предстоящей пенсионной реформы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА «Тюменская линия» высказала ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, доверенное лицо Владимира Путина в Тюменской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

-Если пенсия будет увеличиваться постоянно, я считаю, это замечательно. Сейчас у нас мизерные пенсии и зачастую люди занимаются нелюбимым делом, чтобы хоть как-то себя обеспечить, — отметила Ольга Ройтблат, добавив, что с населением необходимо проводить разъяснительную работу, обращая внимание на опыт тех стран, где пенсии отсутствуют вообще.

— Если проанализировать, то за время моего руководства в школе, а это более 30 лет, те, кому исполнялось 55 лет, не уходили на пенсию. Этих учителей мы называли «золотым фондом». И таких педагогов, которым за 60, много. В Институте 18 процентов людей пенсионного возраста, и работают они великолепно. Когда такие люди имеют возможность передать знания, опыт, у них и продолжительность жизни больше, — сказала Ройтблат, однако забыла упомянуть, что новая реформа лишит педагогов и врачей возможности получать льготную пенсию и продолжать работать.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑