Комментарии:

В Тюмени к новому отопительному сезону не готовы около 700 домов — их жильцов ждет рост платежей за коммуналку

Опубликовано: 11 июля 2018, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам первого и второго этапов проведения гидравлических испытаний городских тепловых сетей в Тюмени проверку готовности к отопительному сезону 2018-2019 гг. не прошли 685 многоквартирных дома. Это может привести к серьезному росту платежей за коммунальные услуги, уверяют в АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания».

Как сообщили в пресс-службе компании, от 80 домов заявки просто не поступили,  остальные не смогли подтвердить выполнение всех необходимых мероприятий и не получили акты проверки.

— Основными причина отказа в выдаче документа управляющим компаниям, которые все же подали заявки в единую теплоснабжающую организацию, стали отсутствие изоляции в индивидуальных тепловых пунктах, неработоспособность автоматических регуляторов, невыполнение промывки систем отопления, — прокомментировал ситуацию генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский, отметив, что все это отразится на потребителях тепла. 

В осенне-зимний период некорректная работа внутридомовой системы отопления может стать причиной увеличения объема потребления тепловой энергии и, как следствие, роста платежей за коммунальные услуги. При отсутствии акта допуска к эксплуатации узла учета начисления собственникам помещений будет производится по нормативу, установленному Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Список управляющих компаний, не получивших на данный момент акты проверки выполнения мероприятий к отопительному периоду 2018-2019 года можно посмотреть здесь.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Эта проблема существует давно и в прошлом году администрация уже боролась с управляющими компаниями, заставляя их выполнять свои обязанности, но видимо не очень убедительно. С одной стороны трудно гарантировать нормальную работоспособность домовых сетей не проверив их и не проведя профилактические работы и ремонт, к тому же компания получает внушительный штраф. С другой стороны в доме не подготовленном к началу отопительного сезона жителям и начислять плату за тепло будут по нормативу, что гораздо выше чем посчётчику. Но видимо управляющие компании не беспокоятся по таким мелочам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑