За полгода на воровстве электричества попались около сотни тюменцев

Опубликовано: 11 июля 2018, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

За первое полугодие на воровстве электричества попались около восьмидесяти человек, сообщает «Тюменьэнерго».

Только за прошедшие три месяца в Тюменской области выявлено 12 фактов бездоговорного потребления электричества, а также 8 фактов безучетного пользования электроэнергией. Общий убыток компании превысил 930 тысяч кВт/ч, что сопоставимо с суммой в миллион шестьсот тысяч рублей.

«Абсолютно по всем выявленным правонарушениям специалисты «Тюменьэнерго» собирают материалы и направляют их в местные отделы полиции для дальнейшего разбирательства», — рассказали в компании, уточнив, что самовольное подключение к электрическим сетям карается штрафом для граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц – от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацией на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Также материалы по умышленному злоупотреблению электроэнергией могут рассматриваться и в рамках уголовного права. По статье 165 УК РФ энерговоровство в особо крупном размере и при других отягчающих факторах сулит злоумышленникам лишением свободы до пяти лет.

Общее количество выявленных правонарушителей в Тюменской области уже превысило двести человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑