Директор тюменской фирмы оштрафован за неуплату 6 млн рублей налогов

Опубликовано: 12 июля 2018, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ООО «Тюменьстройюг» Юрий Гизетдинов оштрафован судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Как сообщает Следственное управление СК по Тюменской области, судом было установлено, что ООО «Тюменьстройюг» задолжало в бюджет налогов и сборов более 6 миллионов рублей. Гизетдинов, не желая погашать задолженность, совершал действия, препятствующие поступлению денежных средств на расчетные счета своей организации —  рассчитывался с кредиторами,  минуя счета своей фирмы, с которых должно производиться списание средств для погашения задолженности по налогам и сборам. В результате незаконных действий Гизетдинова сумма сокрытых налогов составила более 4 миллионов рублей.

Суд, учитывая, что в ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объеме возместил ущерб, а также ранее не привлекался к уголовной ответственности, назначил директору ООО «Тюменьстройюг» штраф в размере 200 тысяч рублей.  

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑