Комментарии:

Из-за горящей свалки Тобольск затянуло смогом

Опубликовано: 12 июля 2018, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

С вечера 11 июля в Тобольске наблюдается задымление, ощущается запах гари, об этом сообщают пользователи форума «Тобольск-Информ».

Если еще вчера запах ощущался только в микрорайонах рядом со свалкой, то к утру 12 июня он распространился на весь город — смогом затянуло все вокруг.

Ранее полигон полигон ТБО в Тобольске горел в 2015 и в 2016 годах, причем тление мусора не могли предотвратить месяцами, поскольку складирование отходов производилось с нарушениями, не пересыпаясь грунтом. В 2015 году жители города создали петицию, с просьбой взять под контроль ситуацию с горящей свалкой.

В настоящее время экстренные службы пытаются потушить пожар на городской свалке.

-Ситуация по ликвидации очага возгорания находится на контроле у руководства компании. В настоящий момент проводятся все мероприятия по заливке данного очага и засыпкой грунтом с глиной, во избежание дальнейшего задымления. До конца 2018 года будет завершено обследование полигона. По его результатам будет составлен план мероприятий по устранению недостатков и нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды, который включает в себя работы по реконструкции наблюдательных скважин и полигоне, оборудование контрольно-дезинфицирующими зонами с устройством железобетонных ванн для дезинфекции колес мусоровозов, места разгрузки отходов будут оборудованы переносными сетчатыми ограждениями и прочие работы, — рассказали ТюменьPRO  в В ООО «Тюменское экологическое объединение», отвечающее за горящий полигон.

Ранее Тобольск стал антилидером рейтинга по ликвидации свалок в РФ  — из 32 выявленных в городе свалок была убрана только одна.

Фото: Ирина Волкова, Эльза Кабаева

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1307
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. валеск:

    С пабликов новости о пожаре удаляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑