Комментарии:

Дым со свалки в Тобольске продолжает травить жителей

Опубликовано: 13 июля 2018, 18:56 | Служба новостей ТюменьPRO

К концу дня 13 июля открытый огонь на полигоне ТБО потушен, но задымление в городе осталось — мусор продолжает тлеть.

Свалка в Тобольске горит вот уже несколько дней — в городе ощущается сильный запах гари, а в воздухе висит смог. Пожар на полигоне твердых бытовых отходов произошел 11 июля. На его ликвидацию были направлены сотрудники отряда пожарной службы №8, а также обслуживающей компании «Тюменское экологическое объединение». Длина кромки горения составляла 100 метров, ширина 15 метров, общая площадь 1500 кв. м.

Несмотря на то, что к 16.00 сегодняшнего дня открытый огонь удалось потушить,  задымление осталось — мусор продолжает тлеть на глубине полигона. Сейчас там для отсыпки грунта и рекультивации работает тяжелая техника, а также в постоянном режиме проливают мусор. Мониторинг ситуации проводится с помощью съемки с квадрокоптера.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в нескольких точках, сообщает «Тобольск Информ».

Фото Алексея Васильева

Рубрики: Тобольск, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑