Потеть и голодать — синоптики о предстоящей жаре в Тюменской области

Опубликовано: 13 июля 2018, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Предстоящие выходные синоптики прогнозируют без осадков. Ранее заявленные грозы до воскресенья отменяются. Будет солнечно, жарко и душно.

Дневная температура в субботу и воскресенье составит +28 градусов, ночью будет уже прохладнее, чем в предыдущее дни. Температура опустится до +16 градусов с субботы на воскресенье.

В субботу ожидаются порывы северо-восточного ветра до 12 метров в секунду. Атмосферное давление постепенно придет в норму до 751 миллиметра ртутного столба. Временами в городе будет наблюдаться достаточно высокая влажность.

Аналогичные прогнозы погоды на выходные синоптики делают для Заводоуковска, Ишима и Тобольска.

В городе уже длительное время сохраняется жаркая и душная, несмотря на осадки, погода. Городская жара переносится хуже, чем на пляже или на природе. Поэтому медики рекомендуют придерживаться простых правил: много пить воды, меньше есть и потеть.

Чтобы пережить жару без потерь для здоровья, можно воспользоваться советами жителей африканских стран. Например, намочить в квартире шторы. Еще проще взять пример со слонов. Те, чтобы охладиться, поливают водой уши, так как кожа там очень тонкая и сосуды расположены близко. Вода остужает кровь, которая в свою очередь остужает весь организм. У человека эти места расположены на запястьях и шее, так что достаточно подставить запястье под струю ледяной воды, и вскоре станет лучше.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑