Строительство «пизанской башни» в Тюмени завершат к концу сентября

Опубликовано: 13 июля 2018, 9:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова заверил руководитель строительной компании ООО «Новый город – Инвест+» Юрий Попов. Застройщик подчеркнул: дом можно ввести в эксплуатацию.

Решение о возможности достройки и дальнейшей эксплуатации дома было принято по итогам повторной, третьей по счету, экспертизы, которая была назначена в марте 2018 года решением суда. Специалисты компании «Тюменьгражданпроект» пришли к выводу, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и будут пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения всех строительно-монтажных работ.

Ранее застройщик ООО «Новый город – Инвест+» подавал иск в Арбитражный суд Тюменской области к проектировщику о взыскании убытков в связи с креном фундамента здания. После получения заключения экспертов и устранения крена фундамента здания, иск компания отозвала и в ближайшее время приступит к завершению строительства дома.

Юрий Попов заверил, что дальнейшая эксплуатация здания безопасна. Кроме того, нашелся инвестор, который поможет завершить строительство здания до конца сентября.

Сегодня, 13 июля, с инициативной группой дольщиков дома встретится врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Речь пойдет о процедуре завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию, дальнейшей передаче его собственникам жилья. На встречу также приглашены представители общественности, правоохранительных органов, прокуратуры Тюменской области.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑