Врачи тюменской клиники увидели у беременной мертвый плод вместо живого

Опубликовано: 13 июля 2018, 19:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Врач УЗИ не услышал сердцебиения двухмесячного плода и посоветовал тюменке сделать аборт.

Тюменка, на сроке беременности 7-8 недель, не встав на учет ни в одну клинику, обратилась в Медицинский центр М+, чтобы провести допплерографию (метод УЗИ, с помощью которого врач регистрирует и оценивает параметры тока крови в крупных сосудах плода). Врач ультразвуковой диагностики Наталья Токаревских, со стажем работы 25 лет (такая информация размещена о враче на официальном сайте М+) по итогам исследования сообщила, что кровотока нет, а плод мертв и отправила пациентку к гинекологу.

После этого девушка обратилась в другую клинику, где выяснилось, что с плодом все в порядке.

Когда чуть не лишившаяся ребенка девушка обратилась в Медцентр М+, ей вернули только деньги за прием на УЗИ, но не принесли никаких извинений, а также сообщили, что никаких мер по отношению к Наталье Токаревских применять не будут.

На жалобу, оставленную на сайте центра, и в ответе на письмо пострадавшей, заместитель главврача по медицинской части Светлана Кондратова высказала сожаление о случившемся, а также пояснила, что данное заключение врача не являлось диагнозом, а было лишь дополнительным методом исследования.

Сейчас супруг девушки собирается составлять претензию на Медицинский центр М+, а также писать жалобу в Росздравнадзор, сообщает  портал Tumix.ru.

 

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1487
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любитель ужастиков, проживающий в России:

    Что ж вас так тянет в эти сомнительные частные шараги-то? Ведь есть же профессиональные муниципальные медицинские учреждения — туда бы и шли! А если кто накосячит, как в этом случае, страховая компания с такой «клиники» семь шкур по заявлению спустит — проверено. Сами себе создаете проблемы на ровном месте и за свои же кровные бабки.

  2. Зинаида:

    От того тянет в такие шараги сомнительные что там очередей нет , приятно встретят и т.д. нет то что в муниципальных обтявкают и всё .. вопрос в другом что за ошибки и профессиональную неграмотность надо отвечать )) и лишать права работать дальше .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑