Пенсионный возраст повышают из-за огромного дефицита ПФР

Опубликовано: 16 июля 2018, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Дефицит Пенсионного Фонда России составляет 1 трлн рублей и иначе как повышением пенсионного возраста его не покрыть, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, расходы ПФР составляют порядка 8 трлн рублей, а доходы, собранные фондом за счет отчислений от заработной платы всех работников – лишь 5 трлн рублей. Оставшиеся 3 трлн платится за счет средств федерального бюджета, но там есть нюансы, пояснил министр.

Силуанов уточнил, что два трлн из этих трех являются расходами государства на социальные пенсии, которые россияне заслужили еще во времена СССР. «Это обязательства государства, которые выплачиваются через пенсионные фонды. А сам дефицит, вот если брать его, так сказать, начистоту, триллион рублей», – цитирует главу Минфина Интерфакс.

Исправить эту ситуацию иначе, кроме как за счет подъема пенсионного возраста, не получится, следует из объяснений вице-премьера.

Он подчеркнул, что в правительстве исходят из того, что, во-первых, пенсионный фонд должен быть самодостаточным, а во-вторых, нельзя безболезненно сократить расходы на 1 трлн рублей по основным статьям бюджета. В противном случае пострадает качество госуслуг по другим направлениям, заключил он.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑