Пережить зной с достоинством — синоптики и стилисты о предстоящей погоде в Тюмени

Опубликовано: 16 июля 2018, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Предстоящая неделя пройдет на волне южного ветра. Синоптики прогнозируют жаркую погоду, осадки планируются к концу недели.

С понедельника по среду погода будет скорее пляжной, чем настраивающей на рабочий лад. Днем воздух прогреется до +26, +28. Ветер будет южным, юго-восточным, осадков не предвидится. Давление в норме. При этом влажность достигнет 90%.

В четверг можно будет вздохнуть с облегчением, жара уступит место сносной летней погоде. Дневная температура воздуха составит +22 градуса, вечером ожидается ливень.

Пятница в Тюмени начнется с тумана и дождя. Дневная температура продолжит тенденцию четверга: столбики термометров останутся на том же уровне. Ветер сменится на северо-восточный и принесет в Тюмень похолодание. Уже на выходные синоптики прогнозируют максимальную температуру ночью +12. Днем потеплеет до +19. Атмосферное давление будет выше нормы, порывы ветра достигнуть 11 метров в секунду.

Несмотря на то, что погода продолжает издеваться над горожанами, предлагая жару в рабочее время и похолодание на выходные, стилисты не прекращают критиковать тюменцев за выбор одежды в зной. Взамен шортам и майкам специалисты по городскому дресс-коду предлагают надевать свободного кроя одежду. Мужчинам напоминают о рубашках с короткими рукавами и натуральных тканях, который спасут в жару. Вместо сандалий с носками — модные лоуферы, которые носят на голую ногу. Дамам также не рекомендуется носить облегающие вещи. Даже медики подтверждают, что в зной лучше отдать предпочтение фасонам свободного кроя.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

705
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑