Чиновникам, депутатам и журналистам запретили употреблять словосочетание «пенсионная реформа»

Опубликовано: 17 июля 2018, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Рекомендацию не употреблять словосочетание «пенсионная реформа» получили государственные и провластные СМИ, а также все, кто транслируют точку зрения власти: чиновники, депутаты от «Единой России», эксперты и некоторые блогеры.

В Администрации президента опасаются именно слова «реформа», поскольку оно ассоциируется у людей с трудностями 1990-х годов, а таких аналогий нужно избежать. В Кремле понимают, что идея повышения пенсионного возраста и так непопулярна у населения, поэтому пытаются организовать ее «правильную» подачу. Вместо разговоров о «реформе» власти рекомендуют использовать другие термины, например, «преобразования» или «изменения», сообщает телеканал «Дождь».

И действительно, термин «реформа» уже заменили синонимами не только на федеральном уровне, но и на местном. На прошлой неделе областные депутаты-единороссы поддержали реформу, однако на сайте говорится, что прошло обсуждение изменений пенсионной системы. В тексте также не встречается фраза о повышении пенсионного возраста.  Нет пенсионной реформы и в тегах материала. Аналогичной тактики придерживается во всех отделениях «Единой России».

Госдума РФ рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 19 июля.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Следующий запрет будет на слово «нищета»:)))))))

    • Егор:

      А где нищета? У вас в сознании нищета!) У нас, в Тюмени, квартиры раскупаются на стадии строительства, ещё фундамент только закладывается, квартир уже практически нет. Вы поинтересуйтесь. Ничосе нищета….) Гипермаркеты растут как на дрожжах. «Икея» зашла. Угу, бедствует, с хлеба на квас перебиваемся. ))))))))

  2. Олег:

    Правильное решение!

  3. Саня:

    Ваня, а квартиры? Квартиры кто скупает? Нищие? ) Судя по автомобилям, которые ездят по дорогам в Тюмени я бы не сказал, что народ у нас на хлебе и воде сидит.

  4. Михалыч:

    А тюменским СМИ я запретил плохо писать про Якушева.

  5. Никитос:

    Что то я не заметил ни нищих, ни убогих… Достаточно в час пик заехать в Ашан… Куча прям нищих сметают с полок все подряд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑