Тюменец возглавит прокуратуру Калмыкии

Опубликовано: 17 июля 2018, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На минувшей неделе глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с заместителем генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем и первым заместителем прокурора Тюменской области Романом Тютюником. Официальный повод — согласование кандидатуры Романа Тютюника на должность прокурора Республики Калмыкия.  Андрея Самсонова, возглавлявшего это ведомство с 2013 года, в январе 2018 года проводили на пенсию.

Как сообщает РИА «Калмыкия», во время встречи Алексей Орлов заявил, что после предварительных консультаций, он согласовывает кандидатуру Романа Николаевича Тютюника на должность прокурора Республики Калмыкия и выразил уверенность в том, что большой профессиональный опыт позволит ему успешно выполнять свои обязанности, главными из которых, по словам руководителя региона, являются защита интересов жителей Республики Калмыкия. Окончательно перевод Романа Тютюника в Калмыкию должен утвердить своим указом президент России Владимир Путин.

Роман Тютюник родился в 1977 году в Тюменской области, учился в Тюменском госуниверситете. С 1999 по 2001 годы работал следователем, а с 2001 по 2003 годы -заместителем прокурора Тюменского района Тюменской области. С 2003 по 2005 годы был заместителем прокурора Ленинского административного округа города Тюмени, с 2005 по 2009 годы — прокурором города Тобольска. С 2008 года он занимает должность заместителя прокурора Тюменской области, а с февраля 2017 года – первого заместителя прокурора Тюменской области. Роман Тютюник имеет классный чин — государственный советник юстиции 3 класса, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

638
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. полное расформирование:

    Осиного гнезда в прокуратуре Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑