В причинах пожара на свалке в Тобольске будет разбираться прокуратура

Опубликовано: 17 июля 2018, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура начала проверку в отношении «Тюменского экологического объединения», эксплуатирующего загоревшийся в Тобольске полигон ТБО.

Об этом было объявлено на совещании по вопросу возгорания на свалке, проведенном главой администрации Тобольска Владимиром Мазуром.

Заместитель главы города Евгений Бирюков рассказал о том, что в настоящее время открытый огонь полностью ликвидирован и ведутся работы по засыпке грунтом тления. Ситуация осложняется тем, что на месте возгорания, из соображений безопасности, не может одновременно работать много техники.

 «Они должны понимать, что долго  использовать спецтехнику, предоставленную городом, они не могут. Нужно ускорятся и из соображений экологической безопасности. Да, превышений по токсичности в воздухе нет, но дышать дымом тоболяки не должны», — отметил Мазур в ответ на результаты мониторинга атмосферного воздуха, согласно которым превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

Ранее Роспотребнадзором за непредоставление информации об источниках загрязнения окружающей среды в отношении эксплуатирующей полигон организации «Тюменского экологического объединения» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления по ст. 8.2 КоАП РФ.

Пожар на полигоне ТБО в Тобольске произошел 11 июля. Тление мусора не удается остановить до сих пор.

 

 

Рубрики: Общество, Тобольск, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑