В скверном характере виновата жара. Неутешительный прогноз синоптиков на среду в Тюменской области

Опубликовано: 17 июля 2018, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Температура воздуха в среду, 18 июля, приближается к максимальному показателю за последние 60 лет. Синоптики прогнозируют +29 днем и 18 градусов выше нуля в вечернее время. Среда станет самым жарким днем на неделе с повышенной влажностью и слабым восточным ветром.

Рекорд для Тюмени по самой высокой температуре в июле был зафиксирован в 1952 году, тогда тюменцы перенесли температуру на улице выше собственного тела: +37,5. Кстати, минимальная температура в июле для Тюмени составляет +14 градусов.

Аналогичная температура воздуха ожидается в Ишиме, Заводоуковске. В Тобольске, по прогнозу синоптиков, вечером ветер сменится на северный.

Ученые из Гарвардского университета установили, что в жару мозг хуже работает. Врачи пошли дальше и назвали раздражительность у людей во время высокой температуры воздуха шизофренией! Резкие перепады настроения, беспричинная тревожность, раздражительность и угрюмость могут возникнуть не только при шизофрении, но и от жары. По мнению докторов, нормальная температура при которой мозг работает эффективнее, всего – это 16-25 градусов выше нуля. Поэтому не спишите винить себя за скверный характер или искать у себя медицинский диагноз, в среду можно все списать на жару.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑