В Тюменской области инвалидов перевозят в автобусах с решетками на окнах

Опубликовано: 17 июля 2018, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Единственный в области специализированный автобус для инвалидов перевозит людей с решетками на окнах. Областной департамент по спорту считает, что решетки нужны для сохранности инвалидных колясок.

16-19 мая в Тобольске проводилась Спартакиада инвалидов Тюменской области. На соревнования спортсменов из Тюмени доставили на специализированном автобусе «Всероссийского общества инвалидов»  НЕФАЗ, который является единственным на весь регион.

Один из тюменских участников после поездки на автобусе сообщил, что не хочет подвергать свою жизнь опасности и обратно поедет на другом транспорте. Он рассказал что «в автобусе грязь, заделанные фанерой и решеткой  окна, неоткидывающиеся кресла, сломанные ремни безопасности, задняя дверь автобуса не работает».

18 мая Андрей Романов, инвалид II группы, обратился в ГИБДД Тюменской области с просьбой незамедлительно провести проверку автобуса, на что получил ответ, что информацию передадут в инспекцию Гостехнадзора  в понедельник.

21 июня Романову ответил департамент по спорту и молодежной политике. В письме сообщили, что автобус находится в хорошем состоянии и решетки на окнах — для сохранности инвалидных колясок. Еще 19 мая Романов направил письмо президенту РФ о том, в каких условиях перевозят инвалидов-колясочников на междугородных рейсах. Ранее он выкладывал видео, в котором показывает единственный в области автобус для перевозки людей с ограниченными возможностями с решетками на окнах. В своей жалобе Владимиру Путину Романов сообщает, что представители ГИБДД отказались провести проверку автобуса «по горячим следам».

Вместо президента Романову вновь ответили из ГИББД, сообщив, что провели проверку автобуса, нарушений и неисправностей нет. Вот только ответ пришел 4 июля. «Если бы он пришел раньше, то я бы обязательно попал на прием к проверяющему, заму Чайки».

«Странно, проверяльщики не заметили решеток. Все водители автобусов, с которыми я разговаривал, говорят, что с  закрытыми решетками на окнах автобус не имели право выпустить в рейс», — комментирует Андрей Романов результаты проверки.

После проверки ГИБДД Романов решил сам посмотреть на автобус, возможно, решетки действительно сняли. Судя по фотографиям, ничего не изменилось, лишь появился новый огнетушитель.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Как в Тюмени одни инвалиды греют руки на других инвалидах и как чиновники покрывают тех кто греется.
    Вопрос как проводилась проверка, кого так сильно прикрывают МВД и Департамент спорта.?

    • божественная приемственность:

      Никак не проводилась, покрывают упырей под Кузнечевских.

      Социалка Тюмени — криминал

      • Андрей:

        Социальный Экстремизм, вот как это называется.

      • Андрею:

        В тюменской области действует экстремистская группировка , деятельность направлена на подавление прав граждан и уничтожение лиц имеющих сознание.

        Социальным экстремизмом и поддержкой группировки заняты высокопоставленные члены правительства Тюменской области с выходом на прокурора тюменской области и Тюменский областной суд.

        При осуществлении экстремистской деятельности осуществляется тотальное попрание норм права, федерального законодательства с созданием видимости законности деятельности.

        Высокопоставленные лица имеют доступ к распределению высоколиквидных активов (недвижимость) и крайне коррупционны,

        Кузнечевских отведена решающая роль.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    ВОИ шестерят под чиновниками, продают своих! Думаю, что ВОИ скоро прокуратура займется! Там вообще все плохо!

  3. Надежда:

    Может этот автобус ещё и нас переживет, но особого оптимизма в нем ехать НЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑