За полгода в Тюмени из окон выпали девять детей

Опубликовано: 17 июля 2018, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

За семь месяцев текущего года в Тюмени из окон многоэтажных домов выпали девять детей, спасти удалось лишь пять из них. 
Случаи падения были зафиксированы с мая этого года, возраст пострадавших детей — от года до семи лет.

«Когда дети выпадывали из окон, взрослые находились в квартирах. Родители просто отвлекались, и дети пропадали из поля их зрения, либо родители выходили в магазин и оставляли малышей со старшими детьми», – приводит слова замначальника полиции УМВД России по Тюмени Дмитрия Ершова портал Tumix.

По всем фактам падения проведены проверки. В отношении родителей не выявлено никаких уголовно-наказуемых деяний, все семьи благополучные и практически все полные. Мамы большинства пострадавших детей находились в декретном отпуске.

При этом основная причина падения детей с высоты – это открытые настежь окна и не выдерживающие детский вес москитные сетки на них.

По мнению Ершова, для профилактики подобного рода происшествий нужно проводить работу с молодыми родителями (большая часть родителей пострадавших детей 1992 года рождения и младше) на уровне системы здравоохранения и системы образования.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александра Малыгина:

    Ну как за полгода..с 30 мая по 15 июля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑