Новую обшивку сгоревшего на Олимпийской дома подожгли на глазах у очевидцев

Опубликовано: 18 июля 2018, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Испытания нового материала, которым будет обшит дом, прошли в рамках встречи замглавы администрации Тюмени Павла Перевалова с собственниками квартир.

Чтобы проверить обшивочный материал на безопасность, представитель подрядчика газовой горелкой пытался поджечь минеральный утеплитель. Материал раскалился, но так и не загорелся, как и краска на металлическом листе будущей обшивки.

Восстановительные работы после серьезного пожара в девятиэтажном доме на ул. Олимпийской, 4 идут по графику, сообщили в пресс-службе областной администрации. В настоящее время здание практически полностью очищено после пожара, запаха гари не осталось. Рабочие восстанавливают скатную кровлю. По словам Павла Перевалова, жильцы смогут вернуться в свои квартиры уже в конце текущего года.

В настоящее время жильцам пострадавших от огня и дыма квартир оказана материальную помощь на временную аренду жилья. На это из бюджета выделено 7 млн рублей. Когда в доме завершатся отделочные работы и будут установлены окна, жильцам выделят дополнительные средства на ремонт внутри квартир и замену испорченной бытовой техники, муниципальные квартиры отремонтируют за счет бюджета.

Пожар в доме на Олимпийской произошел 8 января 2018 года, выгорели 43 квартиры, погиб один человек. Вскоре был задержан подозреваемый в поджоге. Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил мужчине год исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Причиной быстрого распространения огня по площади здания стал некачественный, легковоспламеняющийся сайдинг, которым был обшит дом.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑