Комментарии:

Руководитель тюменского управления ПФР богаче председателя Пенсионного фонда РФ

Опубликовано: 18 июля 2018, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские власти решили повысить пенсионный возраст. Разработанный правительством законопроект депутаты собираются принять осенью 2018 года. ТюменьPRO выяснило, во сколько обходится бюджету сам пенсионный фонд и сколько зарабатывают его руководители в Тюмени.

Несмотря на возмущение граждан, пикеты против повышения пенсионного возраста, петиции, которые подписали более двух миллионов человек, и предстоящие выборы в городские Думы и губернаторов регионов, 16 июля президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал депутатам от партии одобрить в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Заседание состоится уже 19 июля.

Власть убеждает население работать до гробовой доски. Иначе, по их мнению, не хватит денег на пенсию даже нынешним пенсионерам. Но деньги, оказывается, есть. Только оседают они в карманах работников этого самого Пенсионного фонда. При средней пенсии по России в 14 000 рублей, руководители ПФР не соблюдают даже видимость приличия.

Редакция ТюменьPRO посмотрела декларации о доходах руководителей и сотрудников регионального и районных управлений Пенсионного фонда. Выяснилось, что беспокоиться о «пенсионной реформе» стоит лишь простым гражданам. Муниципальным служащим переживать не о чем.

Управляющая Отделением ПФР по региону Алефтина Чалкова занимает должность с 2007 года. Всего на один год больше председателя Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. Доходы руководителей сопоставимы с поправкой на высокие московские зарплаты. За 2017 год Алефтина Чалкова задекларировала 2,2 млн рублей, Антон Дроздов – 3,9 млн рублей. Причем, в 2014 году тюменский руководитель практически приблизилась по доходам к московскому начальнику, отчитавшись о 3,5 млн рублей. Самым же зажиточным руководителем за 2017 год стал Владимир Баглай, руководитель УПРФ в Тюмени с доходом 5,1 млн рублей. В собственности у него Тойоты РАВ4 и Ланд Крузер, катер Корвет 600 WA и снегоход Ямаха.

 

В собственности у Алефтины Чалковой одна квартира площадью 50 квадратных метров. Примечательно, что в декларации за 2013 год у Чалковой значилась еще одна – 52,2 квадратных метра. Но позже в декларацию вторая квартира не попадает. В 2014 году ее доход вырастает в 2 раза, но сведений о продаже не значится.

Если Алефтина Чалкова трудится в Отделении ПФР уже одиннадцатый год, то, судя по ежегодным декларациям, в пенсионном фонде существует ротация кадров. Например, в 2015 году руководителем группы капитального строительства и ремонта значится Д. Рассохин со скромным, по меркам чиновников, доходом в 1 млн рублей. В декларации за 2016 год его уже нет, но появляется его супруга Алла Рассохина в качестве заместителя управляющего с доходом 1,4 млн рублей. Сам Рассохин идет на повышение и становится начальником управления ПФР в Тюменском районе. Его доход за 2017 год увеличился и составил 1,5 млн рублей.

Высокими зарплатами в Отедлении ПФР также могут похвастаться заместители управляющего. За 2017 год свои доходы увеличили Юлияна Коротаева и Виталий Левенков, заработав по 2 млн рублей.

Зарплата не сказать, что высокая, зато неожиданно дорогой автомобиль у заместителя начальника отдела по размещению заявок у О. Опрышко. Его задекларированный доход за последние пару лет не превысил двух миллионов рублей, при этом автомобиль в собственности Volvo XS 70 стоит более 2 млн рублей.

Примечательно, что зарплаты руководителей отделений напрямую зависят от места работы, точнее, от территории. Если руководитель УПФР в Тюмени зарабатывает неприлично много по отношению к региональному начальнику, то управленцы в районах традиционно получают меньше.

Высокие зарплаты чиновников, трудящихся в управлениях ПФР, позволяют им не заботиться ни о будущей пенсии, ни о досрочном выходе на нее. Напомним, средний размер пенсии в России в текущем году составляет чуть более 14 тыс. рублей, в  Тюменской области — 17 327 рублей (данные на 1 апреля 2018 года). Средняя месячная зарплата руководителей пенсионного фонда равна семи пенсиям рядовых россиян.

Общий задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии за 2017 год составил примерно 506 000 000 рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году. В перерасчете на средние российские пенсии это составило бы 36 142 выплаты. Именно такому количеству россиян можно было заплатить в 2017 году не 14 000 рублей пенсию, а в два раза больше — 28 000. Правительство же пообещало повысить в следующем году на 1000 рублей. То есть в 2019 году средняя пенсия должна составить аж 15 000 рублей. В то время как годовой доход руководства ПФР за год повысился на 32 миллиона.

Фото fotostrana.ru

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1989
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Начинал проверять закупки Чалковой. Прокуратура тогда покрыла. А ведь признаки сговоров налицо. Ну что, поднимем все архивы и далее проверим. Думаю картели и сговоры будут реальные. Ценники были завышены, думаю, что сейчас совесть навряд ли проснулась!

  2. Николай:

    как же любим считать деньги в чужих карманах!

  3. Юрий Петрович:

    Вот ради миллионов этих начальников теперь наши женщины и будут горбатиться до 63 лет….

  4. Владимир:

    Зарплата не сказать, что высокая, зато неожиданно дорогой автомобиль у заместителя начальника отдела по размещению заявок
    Я знаю эту семью, О. Опрышко это женщина, а не он как Вы пишите. Автомобиль ей достался от умершего мужа, который работал на севере, и этому авто уже около 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑